Solomillo Wellington con Thermomix®

#Carnes y aves 13 julio 2019



Ingredientes:



  • 30 g de mantequilla

  • 20 g de aceite de oliva

  • 1 kg de solomillo de ternera o de solomillo de cerdo

  • 1 cucharada de mostaza de Dijon

  • 300 g de setas variadas

  • 50 g de castañas cocidas

  • 80 g de chalota o cebolleta

  • 1/2 de tomillo

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 20 g de vino de madeira

  • 100 g de foie micuit

  • 8 lonchas de jamon serrano

  • 1 lamina de hojaldre

  • 1 huevo para pintar


Preparación:



  1. Doramos en una sartén el solomillo con la mantequilla y el aceite. Lo untamos con mostaza y lo reservamos.

  2. Ponemos en el vaso las setas y las castañas 4 seg vel 4. Reservamos.

  3. Ponemos en el vaso la cebolleta y el aceite y la mantequilla de sofreir el solomillo, 4 seg vel 5. Sofreimos 4 min 120º vel cuchara.

  4. Añadimos las setas, las castañas, el tomillo, la sal y la pimienta. Sofreimos 8 min 120º giro inverso vel cuchara.

  5. Añadimos el vino y el foie y programamos 2 min/ temp varoma/ giro inverso/ vel cuchara, sin poner el cubilete. Dejamos enfriar.

  6. Preparamos sobre papel film la lonchas de jamon, extendemos la salsa duxuelles preparada y colocamos el solomillo. Lo enrrollamos de manera que quede apretado.

  7. Extendemos el hojaldre, desenrollamos el solomillo y lo ponemos sobre el hojaldre, enrollamos con el hojaldre y sellamos con agua. Lo ponemos en la bandeja de horno con la junta hacia abajo, lo pintamos con huevo y decoramos con los recortes. Hacemos unos agujeritos para que salga el vapor. Horneamos 35 min a 210º.


Receta de Cookidoo


Parte de: Navidad por el Mundo