Snack de semillas de sésamo y pipas con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 24 junio 2018


Los snacks son alimentos para picar entre horas o a veces para acompañar platos. Nos sirven para satisfacer el hambre en horas fuera de las comidas principales. Son pequeños aperitivos que nos proporcionan una mínima cantidad de energía en los momentos que los necesitamos pero a veces la mayoría de las personas ingiere alimentos procesados, de origen industrial y llenos de grasas y de sustancias no muy buenas para nuestro organismo. Si se consumen regularmente pueden ocasionar, sobre peso, obesidad y otros trastornos metabólicos. Por suerte, existen estas alternativas caseras y saludables que, a base de ingredientes naturales, que le brindan ese plus de energía al organismo sin provocarle efectos indeseados. Apuntare a la moda de consumir snack saludables como este o frutas y verduras crudas. Ganarás en energía y en salud.


Ingredientes:



  • 1 cucharada de pipas de girasol

  • 1 cucharada de sésamo

  • 100 g de leche

  • 210 g de harina

  • 10 g de aceite

  • 90 g de mantequilla

  • 2 cucharaditas de sal


Preparación:



  1. Precaliente el horno a 180ºC.

  2. Tostar las semillas en una sartén y dejarlas enfriar.

  3. Ponemos en el vaso todos los ingredientes menos las semillas y amasamos 1 minuto en Vel. Espiga.

  4. Dividir la masa en 2 partes.

  5. Ponemos una parte encima de un papel de hornear y encima un film transparente , luego pasamos por encima del film el rodillo, así va muy bien y no se pega la masa al rodillo, dejarla muy fina y espolvorear las semillas, pasar el rodillo otra vez para incrustar las semillas bien a la masa.

  6. Hornear 15 minutos a 180º o hasta que la superficie esté dorada.

  7. Cuando esté fría la masa cortarla en porciones desiguales.


Receta de María Antonia Martinez (Palma de Mallorca)