Samosas de Morcilla de Berenjena

#Aperitivos, entrantes y tapas 26 mayo 2017

Samosas de Morcilla y Berenjena Thermomix®







Ingredientes (para 24 unidades):


Morcilla de berenjena:



  • 400 g de berenjena lavada, sin pelar y en trozos

  • 200 g de cebolleta o 200 g de cebolla

  • 70 g de aceite de oliva virgen extra

  • 40 g de piñones pelados

  • 1 cucharada de orégano

  • ½ cucharadita de pimienta molida

  • 1 cucharadita de sal



Montaje:



  • 4 hojas de pasta Brick o pasta Philo

  • 50 gr. de mantequilla derretida


Preparación:


1. Ponga las berenjenas en el vaso y trocee 4 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.


2. Trocee las cebolletas (o las cebollas) programando 3 segundos, velocidad 4. Baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso y en la tapa.


3. Incorpore la berenjena reservada y el resto de ingredientes de la morcilla. Programe 25 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


4. Cuando termine, verifique el punto de sal y vuelque el contenido del vaso en el cestillo para que escurra el aceite.


5. Precaliente el horno a 180º.


Montaje: Corte la pasta Brick en tiras de 5 ó 6 cm de ancho y píntelas con mantequilla fundida. Ponga una cucharadita de morcilla en un extremo de la masa (de modo que quede cubierto solo un ángulo de la tira) y vaya doblando en triángulos sobre si misma, hasta acabar la masa. Coloque las famosas en una bandeja de horno, previamente forrada con papel de hornear (ó lámina de silicona).
También puedes hacer saquitos de pasta filo o cestitas en moldes de silicona previamente pintados de mantequilla.

Hornee durante 10 minutos o hasta que veas que estan doraditos. Cuidado porque se queman con facilidad.