Salmón a la naranja con cuscús de brócoli con Thermomix®
#Pescados y mariscos 17 mayo 2018
El salmón es un rico alimento y además muy nutritivo; está catalogado en el mundo como uno de los alimentos más saludables, ricos en proteínas y ácidos grasos esenciales para la salud. El salmón además es una gran fuente de vitaminas como la B12, B6, la niacina y minerales como el selenio, el magnesio y abundantes cantidades de calcio.
La naranja le va muy bien al salmón y el Cuscús de brócoli para la base lo complementa perfectamente. Cuéntame que te parece cuando lo hagas.
Ingredientes:
SALMON A LA NARANJA
- 5 g de jengibre fresco en trozos
- 6-8 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)
- 40 g de zumo de naranja
- 40 g de salsa de soja
- 2 dientes de ajo
- 1 lomo de salmón fresco sin piel ni espinas (aprox. 600 g)
- 1/2 naranja en láminas finas
- 5 ramitas de tomillo fresco
CUSCUS DE BROCOLI
- 500 g de ramilletes de brócoli sin tallo
- 10 g de mantequilla
- 20 g de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
- 50 g de agua
Preparación:
SALMON A LA NARANJA
- Precaliente el horno a 200ºC
- Ponga en el vaso del Thermomix® en jengibre, la piel de naranja, el zumo de naranja, la salsa de soja y los dientes de ajo y triture 5 seg/vel 8. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture de nuevo 5 seg/vel 8. Vierta la mitad de la trituración en una fuente de horno honda, coloque encima el lomo de salmón y cúbralo con el resto de la trituración del vaso. Coloque encima las láminas de naranja y las ramitas de tomillo.
- Hornee durante 20 minutos (200ºC). Mientras tanto, prepare el cuscús de brócoli.
- Ponga en el vaso 250 g de ramilletes de brócoli y trocee 10 seg/vel 5. retire del vaso y reserve.
- Ponga en el vaso la mantequilla, el aceite y el ajo y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 3 min/120ºC/vel 1.
- Añada el brócoli troceado, el pimentón, la sal, la pimienta y el agua y programe 7 min/100ºC/vel 2. Retire del vaso y sirva inmediatamente con el salmón.