Salchichón de dátiles y nueces con Thermomix®

#Postres y dulces 12 diciembre 2020

Otro trampantojo que me ha sorprendido es este salchichón de dátiles y nueces . Que cosa mas rica por Dios jajajajaja. No quiero pensar en las calorías porque está buenísimo y un día es un día y ya casi estamos en Navidad.









Ingredientes:



  • 210 g de azúcar

  • 110 g de agua

  • 150 g de dátiles sin hueso (cortados en tres trozos)

  • 15 g de brandy

  • 150 g de nueces peladas en cuartos


Preparación:



  1. Ponga en el vaso 100 g de azúcar y pulverice 30 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.

  2. Ponga en el vaso el azúcar restante y el agua y programe 20 min/100°C/vel 1.

  3. Añada los dátiles y el brandy y programe 3 min/100°C/vel 3.

  4. Añada las nueces y programe 2 min/100°C/Giro inverso/vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación. Mientras tanto, ponga la mitad del azúcar glas reservado sobre un trozo grande de film transparente. Vierta encima la mezcla de dátiles y nueces.

  5. Dele forma de salchichón mientras lo va espolvoreando con el resto del azúcar glas reservado. Envuelva con el film transparente de manera que quede bien apretado. Deje reposar en el frigorífico durante aprox. 24 horas. Corte en rodajas de 5 mm y sirva.


Receta de Cookidoo: Colección Feliz Navidad




Salchichón de chocolate y nueces




Muchas gracias por entrar en mi blog y leerme.


Puedes compartir ésta receta y otras del blog que más gusten a tus amigos, me encantaría que las vieran.


Si te ha gustado dale un LIKE abajo, gracias!!!


Solicita tu Demo AQUÍ


María José Bueno