Roscón de Reyes para Novatos

#Postres y dulces 01 diciembre 2017



ROSCON DE REYES PARA NOVATOS


Ingredientes:


Paso 1º:


70 gr. de azúcar.


Piel de naranja y de limón (sólo la parte coloreada).


Paso 2º:


130 gr. de leche.


70 gr. de mantequilla.


Paso 3º:


3 yemas.


40 gr. de levadura prensada.


20 gr. de agua de azahar (yo le pongo zumo de naranja me gusta mas su sabor)


Paso 4º:


De 400 gr. a 450 gr. de harina (mejor si es de fuerza), pesada con antelación.


Un pellizco de sal.


Preparación:



  1. Con el vaso y las cuchillas muy secos, pulveriza el azúcar en velocidad máxima.

  2. Añade las pieles (que habrás secado previamente con papel de cocina) a través del bocal y ralla en vel.4

  3. Echa la leche y la mantequilla y programa 30 seg., 37º, velocidad 6, y a continuación otros 30 seg. en velocidad máxima sin temperatura.

  4. Añade los ingredientes del paso 3 y mezcla unos segundos en vel. 3.

  5. Por último, añade los ingredientes del paso 4º y mezcla 30 segundos en velocidad 6 (si le falta fuerza a la cuchilla sube a velocidad 10).

  6. Programa 3 minutos en vel. espiga y comprueba que se forma una bola y se mueve bien, de no ser así, para la máquina, añade un poquito de harina por el contorno del vaso y sigue amasando.

  7. Deja subir la Masa dentro del vaso hasta que se salga por el hueco del cubilete.

  8. Cuando esto ocurra, baja la masa con las manos y vuelve a amasar 15 seg. en vel. máxima y 1 min. en vel espiga.

  9. Saca la masa del vaso, amasa un poco con las manos y procura formar una bola lisa, echando unos polvitos de harina sobre ella.

  10. Dale forma tal y como se indica en el libro de masas (forma de roscón), colócalo en la fuente donde vayas a hornearlo, píntalo con huevo y adórnalo a tu gusto.

  11. Deja que doble otra vez ya formado y mételo en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos, poniendo en el centro un vaso con agua.


NOTA: También puedes engrasar dos moldes de Plum-cake y repartir la masa entre ambos, pintando la superficie con huevo y adornándolo a tu gusto, igual que el roscón.


El roscón se puede rellenar de cabello de ángel, crema pastelera, nata, trufa... o lo que te guste.