Roscón de Reyes para Novatos Thermomix® y promoción TM6 REYES

#Postres y dulces 02 enero 2020




¿Aún no has hecho el roscón de Reyes con tu Thermomix® ?¿Quieres aprender a hacer tu roscón de Reyes y sorprender a tu familia? Esta receta es super fácil y te saldrá genial. Pruébala y cualquier duda me preguntas. Te dejo también enlace a otro roscón con masa madre que si sigues la receta también te saldrá bien pero es un poco mas complicado porque lleva masa madre. Para hacer un buen roscón tienes que tener paciencia, no tener prisa porque hay que respetar los tiempos de levado para obtener un buen resultado.


ROSCON DE REYES PARA NOVATOS


Ingredientes:


Paso 1º:


70 gr. de azúcar.


Piel de naranja y de limón (sólo la parte coloreada).


Paso 2º:


130 gr. de leche.


70 gr. de mantequilla.


Paso 3º:


3 yemas.


40 gr. de levadura prensada.


20 gr. de agua de azahar (yo le pongo zumo de naranja me gusta mas su sabor)


Paso 4º:


De 400 gr. a 450 gr. de harina (mejor si es de fuerza), pesada con antelación.


Un pellizco de sal.


Preparación:



  1. Con el vaso y las cuchillas muy secos, pulveriza el azúcar en velocidad máxima.

  2. Añade las pieles (que habrás secado previamente con papel de cocina) a través del bocal y ralla en vel.4

  3. Echa la leche y la mantequilla y programa 30 seg., 37º, velocidad 6, y a continuación otros 30 seg. en velocidad máxima sin temperatura.

  4. Añade los ingredientes del paso 3 y mezcla unos segundos en vel. 3.

  5. Por último, añade los ingredientes del paso 4º y mezcla 30 segundos en velocidad 6 (si le falta fuerza a la cuchilla sube a velocidad 10).

  6. Programa 3 minutos en vel. espiga y comprueba que se forma una bola y se mueve bien, de no ser así, para la máquina, añade un poquito de harina por el contorno del vaso y sigue amasando.

  7. Deja subir la Masa dentro del vaso hasta que se salga por el hueco del cubilete.

  8. Cuando esto ocurra, baja la masa con las manos y vuelve a amasar 15 seg. en vel. máxima y 1 min. en vel espiga.

  9. Saca la masa del vaso, amasa un poco con las manos y procura formar una bola lisa, echando unos polvitos de harina sobre ella.

  10. Dale forma tal y como se indica en el libro de masas (forma de roscón), colócalo en la fuente donde vayas a hornearlo, píntalo con huevo y adórnalo a tu gusto.

  11. Deja que doble otra vez ya formado y mételo en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos, poniendo en el centro un vaso con agua.


NOTA: También puedes engrasar dos moldes de Plum-cake y repartir la masa entre ambos, pintando la superficie con huevo y adornándolo a tu gusto, igual que el roscón.


El roscón se puede rellenar de cabello de ángel, crema pastelera, nata, trufa... o lo que te guste.


Roscón de Reyes Ari


Si quieres que te informe a cerca de la nueva TM6 y sus nuevos modos preguntarme y te hago una demostración sin compromiso.


Feliz Año Nuevo!!!


María José Bueno.