Rissoto con pollo, verduras y champiñon

#Pastas y arroces 01 diciembre 2017


RISSOTTO CON POLLO, VERDURAS Y CHAMPIÑON 


Ingredientes:



  • 4 alas de pollo partidas.

  • 430 gr. de judía verde.

  • 50 gr. de pimiento rojo.

  • 50 gr. de pimiento verde.

  • 100 gr. de champiñón laminado o a trocitos (o setas).

  • 4 o 5 tacos de queso semicurado o Parmesano.

  • 1 tomate maduro.

  • 100 gr. de aceite de oliva virgen.

  • Sal y pimienta.

  • 1 L. y 1/4 de agua.

  • 1 pastilla de caldo de pollo concentrado.

  • 200 gr. arroz.


Preparación:



  1. Tritura el tomate y reserva.

  2. Pon el aceite en el vaso del Thermomix® y programa 5 minutos, temp. 100º y velocidad 1.

  3. Cuando el aceite está caliente, introduce la mariposa y añade las alitas de pollo. (Si puedes entretenerte, deshuésalas y corta el pollo a trocitos, te quedaré más jugoso), programa 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.

  4. Añade las judías cortadas a trocitos y los pimientos.

  5. Programa 5 min., temp. Varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.

  6. Cuando falten 2 minutos para que pare, añade el tomate triturado, la sal y un poco de pimienta.

  7. Añade el agua, los champiñones y la pastilla de caldo. Bajar la temperatura a 100º. Y programa 20 minutos, 100º, vel. cuchara y giro a la izquierda.

  8. Acabado el tiempo y habiendo dejado que cociera la verdura un poco con la carne, añade el arroz y programa 15 minutos, 100º, velocidad cuchara y giro izquierda.

  9. Cuando le falten entre 40 y 50 segundos, añade los 4 o 5 tacos de queso.

  10. Sirve en caliente y rápido porque el arroz se abre muy deprisa y se empastra ( así le decimos al arroz en mi tierra cuando se abre).


NOTA: Este arroz no se puede preparar con antelación, si puedes dejar hecho el caldo a punto de poner el arroz y en 15 minutos estará listo y en su punto.


Paso a paso:  Rissoto con pollo, verduras y champiñón