Receta Halloween: Guacamole con mango y arándanos rojos en calabaza

#Aperitivos, entrantes y tapas 20 octubre 2018






El guacamole es una sala completa llena de vitaminas y minerales. La base de esta salsa es el aguacate. Se trata de un alimento muy versatil que puede acompañar tanto carne como pescado. En Méjico, de donde es originario, se utiliza sobre todo como acompañamientos de tacos y tortas.
Además de ser una salsa muy sabrosa, se trata de un alimento altamente nutritivo y energético, debido a las grasas no saturadas, vitaminas y minerales que aporta al organismo.
Mezclada con mango y arándanos hace de esta receta muy rica en antioxidantes entre otros beneficios.

GUACAMOLE CON MANGO Y ARANDANOS ROJOS


 TM5/TM31  


Ingredientes:



  • 1 mango maduro (pelado y cortado en trozos)

  • 100 g de cebolla (cortada en trozos)

  • 1 chile jalapeño en conserva (y 1 cucharada de su líquido)

  • 2 aguacates (pelados, sin hueso y cortados en trozos)

  • 1 cucharadita de sal

  • 50 g de arándanos rojos deshidratados



Preparación:


1.Ponga en el vaso el mango, la cebolla y el chile jalapeño y trocee 3 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
2.Ponga en el vaso los aguacates, 1 cucharada del líquido de los jalapeños y la sal y mezcle 4 seg/Giro Inverso/vel 5. Vierta en un bol con el troceado reservado y añada los arándanos. Mezcle con la espátula y sirva inmediatamente.

 SUGERENCIAS:
Sirva con nachos, crudités (bastones de pimiento, pepino, apio),etc.

 (Receta de Cookidoo) 




BENEFICIOS DE CONSUMIR AGUACATE:

- Aporta energía


- Regula los niveles de colesterol


- Previene las enfermedades cardíacas


- Mejora la circulación sanguínea


- Retrasa el envejecimiento


- Reduce el estrés


- Estimula el sistema inmunológico


- Reduce la tensión arterial alta (si no se le añade demasiada sal)


- Protege el sistema nervioso


- Beneficia las funciones cerebrales


BENEFICIOS DE LOS ARANDANOS