Rape con salsa americana con Thermomix®

#Pescados y mariscos 11 diciembre 2018





Ingredientes:


Para el fumet::



  • 50 g de gambas

  • 30 g de coñac

  • 250 g de agua

  • 30 g de aceite


Para la caldereta:



  • 2 dientes de ajo

  • 150 g de tomate maduro o triturado

  • 100 g de cebolla

  • 50 de aceite

  • 750 a 1000 g de rape

  • sal, pimienta y guindilla


Preparación:



  1. Para hacer el fumet pelamos las gambas y ponemos en el vaso las cabezas y las pieles con el aceite y sal, 3 min varoma vel 3.

  2. Añadimos el coñac y dejamos evaporar. Incorporamos el agua y programamos 8 min varoma vel 3. Colamos y reservamos.

  3. Enjuagamos el vaso y troceamos la verdura 10 seg vel 7. Añadimos el aceite y sofreímos 10 min varoma vel1.

  4. Incorporamos el fumet, la pimienta, la guindilla y la sal. Programamos 7 min varoma vel 1.

  5. Salpimentamos el rape y lo enharinamos ligeramente. Lo incorporamos al vaso y programamos 10 min varoma, giro a la izquierda, vel cuchara. Unos minutos antes de finalizar incorporamos los cuerpos de las gambas.    


Receta de Cookidoo


Parte de: Buffet Navideño