¿Quieres preparar un delicioso Chocolate a la taza con Thermomix® ?

#Postres y dulces 12 marzo 2018




El chocolate a la taza es una receta que gusta mucho para desayunar o para una buena merienda. También se utiliza como base de algunas recetas de postres y repostería. Con la Thermomix® en tan solo 9 minutos tenemos listo un riquísimo chocolate a la taza sin correr el riesgo de que se nos pegue. Ahora que estamos en Fallas puedes tomarlo con churros, buñuelos, coca de llanda, ensaimadas... A mi me encanta tomar un buen tazón de chocolate con pan tostado con aceite de oliva y sal. Me lo hacía mi madre para desayunar o merendar y lo recuerdo con mucho cariño. Ahora se lo preparo así a mis hijos. Te doy dos opciones para que elijas con que tipo de chocolate te gusta mas.


CHOCOLATE A LA TAZA CON CHOCOLATE EN POLVO


Ingredientes:

1 L. de leche. a temperatura ambiente

250 gr. de chocolate en polvo Valor

Preparación:


Pon en el vaso del Thermomix® la leche y el chocolate y programa 10 minutos, temp. 90º, vel. 3 y 1/2

NOTA: Si la leche se saca de la nevera programa un minuto mas.
Si te gusta mas clarito pon un poco menos de chocolate (Unos 200 gr)


Si te sobra guardaló en la nevera y puedes calentarlo en el microondas al día siguiente.


CHOCOLATE A LA TAZA CON CHOCOLATE POSTRES NESTLE o VALOR A LA TAZA (En tableta)


Ingredientes:

200 g de chocolate para postres


1 l de leche a temperatura ambiente


30 g de maicena


1 pellizco de sal

Preparación:


1. En primer lugar, ponemos el chocolate en el vaso de la Thermomix® y seleccionamos la función Turbo 2 segundos y giramos el selector 3 veces (TM 31 ponemos vaso cerrado y le damos 5 golpes de turbo).


2. Añadimos la maicena, la leche y la sal. Programamos 9 minutos, temperatura 90ºC y velocidad 4. Si la leche está fría puedes darle un minuto mas.


NOTA: Servimos en unas tazas y listo para una merienda o desayuno.


Puedes acompañarlo de unos churros o porras, buñuelos, coca de llanda, ensaimadas, o como yo que lo tomo con pan tostado con aceite de oliva y sal. Me encanta esa mezcla de sabores. Pruebaló!!!


Los auténticos buñuelos de calabaza valencianos con Thermomix®