Quiche de tomate albahaca y mozzarella Thermomix®

#Masas, panes y repostería 05 mayo 2017

 




Quiche de tomate, albahaca y Mozzarella con masa quebrada de Parmesano. Que rica mezcla!!!


Ingredientes:



  • 3 huevos.
  • Un vaso de nata.
  • 500 gr. de tomates.
  • 125 gr. de mozzarella.
  • 1 puñado de albahaca.
  • 1 pizca de sal.
  • Pimienta.


Preparación:


  1. Prepara una masa quebrada con parmesano y déjala reposar una hora en la nevera (envuelta en film transparente).
  2. Precalienta el horno a 180º (termostato 6). Unta ligeramente con mantequilla un molde de tarta. Extiende la masa y ponla dentro del molde, también por los lados levantando unos dos dedos. Pincha la base con un tenedor.
  3. Haz unos cortes al tomate e introdúcelos. Los sacas y, antes de pelarlos los pones en un cuenco con agua fría. Los cortas en dos, los despepitas.
  4. A continuación los cortas en trozos y los pones sobre la masa. Los cubres con la mozzarella cortada en dados, y esparce por encima hojas de albahaca o seca picada si no tienes fresca (es mejor fresca).
  5. Introduce en el vaso del Thermomix® los huevos y la nata, sal y pimienta y bate unos segundos para mezclar bien.
  6. Vierte la mezcla sobre la masa y cuécela unos 40 minutos.
  7. Antes de desmoldarlo déjalo enfriar para que no se rompa.


MASA QUEBRADA CON PARMESANO


Ingredientes:


300 gr. de harina.


130 gr. de mantequilla.


70 gr. de agua.


1 cucharadita de sal.


1 cucharadita de azúcar.


1 cucharadita de levadura Royal.


30 gr. de parmesano.


Preparación:



  1. Pon en el vaso del Thermomix® el parmesano en trozos, da unos golpes de turbo para hacer los trozos mas pequeños y rállalo unos segundos en vel. 5-10.

  2. Deja el queso rallado en el vaso y agrega todos los ingredientes en el orden que se indica y programa 15 segundos en velocidad 6.

  3. Formamos una bola con la masa y la envolvemos en film transparente y la dejamos en el frigorífico una hora antes de utilizarla.


Paso a paso: Quiche de tomate, albahaca y mozzarella