Quiche de tomate albahaca y mozzarella con Thermomix®
#Masas, panes y repostería 21 junio 2019
Quiche de tomate, albahaca y Mozzarella con masa quebrada de Parmesano. Que rica mezcla!!!
Ingredientes:
- 3 huevos.
- Un vaso de nata.
- 500 gr. de tomates.
- 125 gr. de mozzarella.
- 1 puñado de albahaca.
- 1 pizca de sal.
- Pimienta.
Preparación:
- Prepara una masa quebrada con parmesano y déjala reposar una hora en la nevera (envuelta en film transparente).
- Precalienta el horno a 180º (termostato 6). Unta ligeramente con mantequilla un molde de tarta. Extiende la masa y ponla dentro del molde, también por los lados levantando unos dos dedos. Pincha la base con un tenedor.
- Haz unos cortes al tomate e introdúcelos. Los sacas y, antes de pelarlos los pones en un cuenco con agua fría. Los cortas en dos, los despepitas.
- A continuación los cortas en trozos y los pones sobre la masa. Los cubres con la mozzarella cortada en dados, y esparce por encima hojas de albahaca o seca picada si no tienes fresca (es mejor fresca).
- Introduce en el vaso del Thermomix® los huevos y la nata, sal y pimienta y bate unos segundos para mezclar bien.
- Vierte la mezcla sobre la masa y cuécela unos 40 minutos.
- Antes de desmoldarlo déjalo enfriar para que no se rompa.
MASA QUEBRADA CON PARMESANO
Ingredientes:
300 gr. de harina.
130 gr. de mantequilla.
70 gr. de agua.
1 cucharadita de sal.
1 cucharadita de azúcar.
1 cucharadita de levadura Royal.
30 gr. de parmesano.
Preparación:
- Pon en el vaso del Thermomix® el parmesano en trozos, da unos golpes de turbo para hacer los trozos mas pequeños y rállalo unos segundos en vel. 5-10.
- Deja el queso rallado en el vaso y agrega todos los ingredientes en el orden que se indica y programa 15 segundos en velocidad 6.
- Formamos una bola con la masa y la envolvemos en film transparente y la dejamos en el frigorífico una hora antes de utilizarla.
Paso a paso: Quiche de tomate, albahaca y mozzarella
Quiche de morcilla y manzana con Thermomix®