Quiche de morcilla y manzana

#Masas, panes y repostería 02 enero 2018


Esta Quiche resulta muy original por la mezcla de sabores que lleva. La morcilla con los piñones junto con la manzana le da un toque especial. Pruébala porque te va a encantar. A mi me parecía que iba a resultar un poco pesada la morcilla pero no es así está buenísima y nada pesada. La volveré a hacer.


Ingredientes (para 10 raciones):


Masa quebrada:


170 g de harina de repostería
65 g de mantequilla en trozos (y un poco mas para untar el molde)
35 g de agua 
1 pellizco de sal
1 pellizco de azúcar 
1 cucharadita de levadura química en polvo


Relleno:


250 g de manzana sin piel ni semillas, en trozos
250 g de morcilla de Burgos (yo la puse normal)
150 g de puerro la parte blanca en rodajas
200 g de cebolla en cuartos
50 g de aceite de oliva
100 g de nata
3 huevos
100 g de queso enmental rallado
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta molida
50 g de piñones


Preparación:


Masa Quebrada:


1. Precalentar el horno a 180ºC
2. Poner todos los ingredientes de la masa en el vaso y amasar 15 segundos en velocidad 6. Formar una bola con la masa. Con un rodillo, extenderla entre dos plásticos o 2 papeles vegetales hasta que esté bien finita.
3. Untar con mantequilla un molde de Quiche de 28-30 cm y cubrir con la masa el fondo y las paredes. Pinchar la masa con un tenedor y humedecer los bordes para que no se bajen.
4. Hornear 10 minutos (180º). Sacar del horno y reservar.

Relleno:


5. Si el queso no lo tienes rallado, rallarlo previamente unos segundos en velocidad 5-10. Reservar.
Poner la manzana en el vaso y trocear 6 segundos en velocidad 4. Distribuir los trozos de manzana sobre la masa horneada.
6. Poner la morcilla en el vaso y trocear 4 segundos, giro a la izquierda, velocidad 4. Verter en un bol y reservar.
7. Poner en el vaso el puerro, la cebolla y el aceite. Trocear 3 segundos velocidad 5 y sofreír 10 minutos, Varoma, velocidad 1.
8. Añadir la nata, los huevos, el queso, la sal y la pimienta, mezclar 15 segundos, velocidad 3.
9. Añadir los piñones y la morcilla reservada. Mezclar 10 segundos, giro a la izquierda, velocidad 3. Verter el contenido del vaso sobre las manzanas.
10. Hornear durante 45-50 minutos a 180ºC. Retirar del horno y dejar templar. Cortar en porciones y servir.