Potaje de cuaresma con langostinos con Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 15 abril 2019

Existen multitud de potajes de Cuaresma pero este nos ha encantado. En primer lugar se prepara un fumet de marisco con los cuerpos y cabezas de las gambas o langostinos (yo lo hice con gambón) y le da un toque especial al plato. En casa comemos legumbres tres veces por semana y esta receta la voy a incorporar al día a día porque resulta muy fácil de preparar y está deliciosa. Os la recomiendo.





Ingredientes:



  • 200 g de langostinos crudos sin pelar

  • 70 g de aceite de oliva virgen extra

  • 500 g de agua

  • 130 g de cebolla en cuartos

  • 2 dientes de ajo

  • 75 - 80 g de zanahoria en trozos

  • 400 g de garbanzos cocidos (en conserva) (aclarados y escurridos)

  • 2 cucharaditas rasas de sal

  • 1 cucharada de pimentón

  • 1 hoja de laurel seca

  • 1 pellizco de comino en grano (opcional)

  • 150 g de bacalao en salazón remojado y desalado (migas)

  • 120 g de hojas de espinaca frescas


Preparación:



  1. Pele los langostinos y reserve los cuerpos. Ponga en el vaso las cáscaras y cabezas y 20 g de aceite. Sofría 2 min/120°C/vel 1.

  2. Incorpore el agua y programe 4 min/100°C/vel 1. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Lave el vaso.

  3. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, la zanahoria y 50 g de aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 8 min/120°C/vel 1.

  4. Incorpore 60 g de garbanzos y 50 g del fumet de langostinos y triture 15 seg/vel 6.

  5. Añada el resto de garbanzos y el fumet restante, la sal, el pimentón, el laurel y el comino. Programe 25 min/100°C//vel .

  6. Agregue el bacalao, los cuerpos de los langostinos y las espinacas. Programe 5 min/100°C//vel . Vierta el potaje en una fuente honda, deje reposar unos minutos y sirva.


Inf. nutricional


por 1 ración


Calorías


1047 kJ / 250 kcal


Proteína


16.01 g


Carbohidratos


15.38 g


Grasa


13.87 g


Receta de Cookidoo


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