Pollo con manzanas y salsa de mostaza

#Carnes y aves 07 noviembre 2017





Ingredientes (para 4 personas):


4 pechugas de pollo


4 manzanas Reineta


1 limón


1 dl de nata líquida


1 cebolla


4 cucharadas de mostaza de Dijón


Una nuez de mantequilla


Sal


Pimienta


Aceite de oliva


Preparación:


1. Pelar las manzanas, cortarlas en octavos y regarlas con un chorrito de zumo de limón para evitar que se oxiden.


2. Extraer todos los nervios y grasitas de las pechugas de pollo y cortarlas en filetes finos. Pelar y picar la cebolla.


3. Calentar una nuez de mantequilla en una sartén grande y dorar las manzanas unos 2 minutos por cada lado. Retirarlas y trasladarlas junto con el jugo de su cocción a una fuente refractaria.


4. En la misma sartén donde se han cocido las manzanas añadir dos cucharadas de acete de oliva y saltear los filetes de pollo unos 4-5 minutos hasta que tomen color.


Retirarlos, sazonarlos con sal y pimienta y mezclarlos con las manzanas en la fuente.


Introducir la fuente en el horno, precalentado a 180º C, y cocer durante 10 minutos.


5. Mientras, en la misma sartén, rehogar la cebolla picada con una cucharada de aceite removiendo con una cuchara de madera para desglasar los jugos del fondo de cocción.


Cocer 5 minutos, agregar la nata líquida y cocer 4 minutos más sin dejar que hierva. Añadir la mostaza, continuar la cocción otros 2 minutos más y retirar del fuego. Rectificar de sal.


6. Retirar a fente del horno, formar abanicos en los platos de servicio con los gajos de manzana y los filetes de pollo, rociar con la salsa y servir inmediatamente.


NOTA: esta receta también se puede preparar con lomo de cerdo