Pollo con almendras con Thermomix®
#Carnes y aves 27 julio 2019
Esta receta de pollo con almendras es uno de los platos estrella de los restaurantes chinos y con nuestra Thermomix® verás que fácil es de preparar. Siempre que lo hago les encanta. Yo le pongo menos ketchup de lo que dice la receta e incluso mejor con tomate frito casero porque le resta calorías ya que el Ketchup tiene mucho azúcar.
Ingredientes:
- 60 g de aceite de oliva
- 800 g de contramuslos de pollo sin piel ni hueso
- ½ cucharadita de sal
- 2 pellizcos de pimienta negra molida
- 30 g de salsa de soja
- 40 g de almendras tostadas sin sal
- 30 g de kétchup o tomate frito (en cookidoo pone 60 g de Ketchup pero es demasiado)
- 3 gotas de tabasco
- 1 chorrito de caramelo líquido
- 1 cucharadita colmada de maicena
Preparación:
- Ponga el aceite en el vaso y caliente 6 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, corte el pollo en tiras.
- Añada el pollo, la sal y la pimienta al vaso, introduzca la espátula por la abertura y muévala 2-3 mientras sofríe 8 min/120°C/vel cuchara.
- Añada la salsa de soja, las almendras tostadas, el ketchup, el tabasco, el caramelo líquido y la maicena. Remueva con la espátula y rehogue 4 min/120°C/ vel cuchara. Sirva caliente.
Inf. nutricional
por 1 ración
Calorías
1480 kJ / 354 kcal
Proteína
25.1 g
Carbohidratos
7.6 g
Grasa
24.9 g
Sugerencias y trucos
Puede acompañar el pollo con arroz blanco.
Si lo desea, añada 1 ó 2 rodajas de piña cortada en trozos en el paso 3.
Receta de Cookidoo:
Colección Fácil y saludable
Ideas Sencillas
NUEVO TM6 - ¿Quieres conocerlo?