Pollo a la catalana con Thermomix®

#Carnes y aves 24 septiembre 2018



Ingredientes:



  • 8 contramuslos ó 4 muslos partidos en dos (yo puse una bandeja familiar de Mercadona de contramuslos deshuesados que partí por la mitad)

  • 1 tomate maduro de unos 75 gr. a trozos

  • 130 g de cebolla a trozos medianos

  • 6 ajos grandes laminados

  • 1 hoja de laurel

  • 230 cc. de coñac ( yo puse 150 gr. de coñac y el resto de agua, me parecía mucho coñac)

  • 90 g de aceite de oliva

  • 40 g de manteca de cerdo (no la puse y añadi un poco mas de aceite)

  • Sal y pimienta

  • Un puñadito de piñones.

  • Unos cuantas pasas de corinto, 4 orejones y ciruelas pasas (sin hueso).


Preparación:



  1. Pon el aceite y la manteca de cerdo en el vaso del Thermomix® y programa 4 minutos, temp. varoma y velocidad 1. 

  2. Seguidamente añade los contramuslos, el tomate, las cebollas y los ajos y programa 8 minutos, temp. varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.

  3. Incorpora el coñac, la hoja de laurel,la sal, la pimienta y los frutos secos. Programa 40 min., temp. varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.


Excelente plato que puedes preparar con antelación e incluso tomar frío.