Pencas de acelga con bacon y nueces

#Verduras, hortalizas y ensaladas 25 abril 2018



TM5 (TM31)


Preparación: 10 min . Total: 30 min
Dificultad: baja


4 raciones


Ingredientes:



  • 40 g de nueces peladas

  • 2 dientes de ajo

  • 20 g de aceite de oliva virgen extra

  • 125 g de dados de bacon ahumado pequeños aprox. 2 x 0,5 cm

  • 500-600 g de pencas de acelga en trozos de 2 cm

  • 1 pellizco de sal

  • 1 pellizco de pimienta molida


Preparación:



  1. Ponga en el vaso las nueces y trocee 2 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve para servir.

  2. Ponga en el vaso los ajos y el aceite y trocee 3 seg/vel 7.

  3. Incorpore el bacon y sofría 6 min/120ºC/Giro Inverso/ vel cuchara (6 min/Varoma/Giro Inverso/vel cuchara)

  4. Añada las pencas de acelga, la sal y la pimienta y sofría 10 min/120ºC/Giro Inverso/Vel cuchara (10 min/Varoma/Giro Inverso/vel cuchara). Vierta en una fuente y sirva las pencas espolvoreados con las nueces.


Valores nutricionales por ración:


Energía 233 kcal .973kj
Proteinas 12 g / Grasas 19 g
Hidratos de carbono 5 g
Colesterol 25 mg / Fibra 2 g


Apta para : celíacos (si la pimienta molida está exenta de trazas de gluten), intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas, control de peso, diabéticos, riesgo cardiovascular medio/alto y embarazadas.No apta para: alérgicos a los frutos secos, vegetarianos y veganos.