Pechugas de pollo rellenas con verduras y patatas

#Cocción en varoma 22 noviembre 2017





Quieres sacarle todo el partido a tu Thermomix® , utiliza el varoma mientras preparas una crema en el vaso. Yo en este caso he preparado una crema de verduras pero puedes poner solo agua en el vaso. Un plato muy completo para usar toda la Thermomix® en sus cuatro niveles y tener una rica comida con guarnición muy sana en tan solo 30 minutos. Recuerda 250 ml de agua para 15 minutos, 500 ml de agua para 30 minutos y así sucesivamente. Cualquier duda puedes preguntarme.


PECHUGAS DE POLLO RELLENAS, CON VERDURAS Y PATATAS


Ingredientes:



  • 200 gr. de calabacines.

  • 2 pimientos rojos.

  • 1 pimiento amarillo.

  • 200 gr. de mozzarella, cortada en trozos (yo la puse en lonchas).

  • 1 pellizco de sal.

  • 1 pellizco de pimienta.

  • 1 pellizco de albahaca seca.

  • 6 pechugas de pollo (aprox. 800 gr.).

  • 1 cucharadita de sal de verduras casera.

  • 600 ml. de agua.

  • 400 gr. de patatas cortadas en rodajas.


Salsa:


1 pastilla de caldo de pollo casero.


30 gr. de harina.


30 gr. de nata (del 30% de materia grasa).


Preparación:


1. Pon en el vaso 100 gr. de calabacín y 100 de pimiento rojo (troceados) y pícalos durante 4 segundos en vel. 4.


2. Añade la mozzarella, la sal, la pimienta y la albahaca y mezcla durante 5 segundos en vel. 3.


3. Realiza un corte profundo en cada pechuga de pollo y golpea suavemente para aplanarlas (te lo pueden hacer en la carnicería). Rellena cada pechuga con la mezcla del relleno y ciérralas con palillos. Sazona las pechugas con la sal de las verduras y la pimienta y colócalas dentro del recipiente Varoma. Introduce la bandeja de Varoma, corta los pimientos y los calabacines restantes en rodajas y colócalos encima.


4. Vierte agua en el vaso, introduce el cestillo y pon las patatas dentro.


Pon el Varoma en su posición y programa 30 minutos, temp. Varoma y vel. 1.


Retira el recipiente Varoma y vierte el jugo de cocción dentro del vaso para la salsa.


SALSA:


5. Añade todos los ingredientes para la salsa en el vaso y programa 3 min. temp. 100º y vel. 3. Tritura durante 10 segundos y en vel. 10.


6. Extrae los palillos de las pechugas de pollo rellenas y col?calas en los platos. Sírvelas acompañadas de patatas, verduras y salsa.


VARIACION DE LA SALSA:


En vez de la salsa descrita, puede preparar una salsa de tomate fría.


1. Vacía el vaso. Introduce 100 gr. de cebolla y 1 ajo en el vaso y pícalo todo durante 5 seg. en vel. 5.


2. Añade 400 gr. de tomates (maduros y cortados en cuartos en cuartos), 1 cucharada de aceite de oliva, 1/4 de cucharadita de pimienta cayena, 1 cucharadita de albahaca (seca), 1 cucharadita de sal a las finas hierbas, 1/2 cucharadita de pimienta y pizca de azúcar y mezcla durante 12 segundos en vel. 5.


NOTA: Las pechugas de pollo rellenas resultan deliciosas y pueden combinarse con diferentes guarniciones.


Servidas frías cortadas en lonchas resultan muy sabrosas para combinar con una ensalada.