Pechuga de pollo a la crema

#Carnes y aves 07 noviembre 2017



Ingredientes:


Una bandeja de pechugas sin hueso.


Un brick de nata para montar de 200 gr.


300 gr. de caldo de pollo, sal y pimienta (yo le puse 200 gr.).


Un poco de perejil, comino y nuez moscada.


1 cebolla mediana.


1 cucharada de harina (puedes poner un poco más para espesar).


35 gr. de aceite de oliva.


6 lonchas de beicon o una cajita de bacon troceado.


Preparación:


Corta el pollo a trocitos, sala y reserva.


Pica la cebolla unos 10 segundos en vel. 4. Incorpora el aceite y saltea unos 10 minutos, temp. 100º y vel.1


Añade el pollo y lo rehogas junto con el beicon y las especias unos 5 minutos, temp. 100º y vel.1.


Incorpora la nata y el caldo y cocina unos 20 minutos, temp. 100º y vel.1.


Incorpora la harina por el bocal que habrás disuelto previamente con un poco de caldo. Deja espesar un poco 3 minutos, temp. 90º y vel. 1.


NOTA: sirve preferentemente caliente.


Receta de Inés Aliaga de Sumacarcer.