Paté light de Salmón ahumado con yogur griego

#Aperitivos, entrantes y tapas 06 abril 2018



Ingredientes:


300 g de salmón ahumado en lonchas


1 Yogur griego


60 g de Mostaza de Dijon (a mi me gusta poner la de en grano porque la antigua es muy fuerte).


1/2 cucharadita de azúcar


1 cucharadita de zumo de limón o lima


1 pellizco de pimienta  molida


5 ramitas de Eneldo fresco picado

Un poco de lima o limón rallado (opcional a mi me gusta le da un toque fresco)


Unas rebanadas de crackers, tostadas de pan caseras o volovanes de hojaldre pequeños


Preparación:


1.- Ponga en el vaso, alrededor de las cuchillas 150 grs. de salmón ahumado y trocee 2 seg/vel.4. Retire a un bol y reserve.


2.- Ponga en el vaso otros 150 grs. de trucha ahumada, el yogur, la mostaza, el azucar y el zumo de limon. Trocee 5 seg/vel.5 Con la espatula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle 15 seg/ vel.4.


3.- Añada la trucha ahumada reservada y mezcle 5 seg/vel.2 y giro a la izquierda. Sirva el paté sobre tostadas saladas, crackers o volovanes pequeños de hojaldre.


NOTA: puede decorar con una pizca de pimentón sobre el paté cuando estén listos para servir.


Receta de Crackers de queso