Patatas a la Gallega

#Verduras, hortalizas y ensaladas 07 noviembre 2017


Ingredientes:


1 kg. de patatas.


300 gr. de lacón en lonchas.


Sal, aceite y pimentón.


Preparación:


Pela las patatas y córtalas en rodajas no muy gruesas. Colócalas en el Varoma poniéndolas de lado para que pueda pasar el vapor y se hagan bien. Tapa y reserva. 


Puedes hacer una crema de verduras o bien tomate frito en el vaso del Thermomix® , si no quieres hacer nada más, pon un poco más de 1/2 litro de agua y programa: 6min, temp. Varoma y vel. 1. 


Cuando termine el tiempo, comprueba que las patatas están hechas, si no es así programa unos minutos más. 


Pon las patatas en una fuente de servir, échales sal y un chorrito de aceite de oliva por encima y después pon una cucharadita de pimentón en un colador y con cuidado espolvorea por encima de las patatas. Colocar las lonchas de lacón troceadas adornando alrededor de las patatas y sirve.