Pastelitos de boniato con almendra

#Postres y dulces 07 noviembre 2017




Hay épocas en que podemos encontrar productos que el resto del año no tenemos, ni tampoco apetece comer, como el turrón en Navidad.  Aquí en Valencia tenemos una buena cantidad de productos típicos, entre los que destacaría los dulces hechos con boniato, los podemos encontrar en todos los hornos tradicionales y de una calidad estupenda no sólo en navidad, sino durante todo el año. A mi me gusta la masa con almendra, quedan muy ricos. Si los quieres hacer tú mismo, ésta es la receta.


PASTISSETS DE NADAL CON ALMENDRA (Dulces de boniato con almendra)



Ingredientes:



  • 250 gr. de almendras (yo la puse ya rallada).

  • 150 gr. de azúcar.

  • Una cucharada rasa de harina.

  • Un huevo.


Relleno:



  • 1 lata de mermelada de boniato (de venta en Mercadona).

  • Zumo de 1 limón.

  • 2 cucharadas de azúcar.

  • Un poco de canela.


Preparación:


Pon el azúcar en el vaso del Thermomix® y pasa por las velocidades 5-7-10 y al llegar al 10, echa la almendra molida (rallada previamente) o ponla ya molida comprada, el huevo, y después la harina, batiendolo todo hasta que quede una pasta homogénea. 


Haz bolitas poniéndolas encima de una servilleta de tela mojada, con cierta separación, doblándola de forma que tape la masa y con una cuchara la aplastas formando un círculo. Puedes aplanar la masa entre dos plásticos si te es más fácil, cortas círculos y rellenas.


Destapas y pones en cada círculo un poquito de relleno cuyos ingredientes habrás mezclado previamente, cerrando el pastelito como si fueran empanadillas.


Después se pintan con huevo batido y se espolvorean con un poco de azúcar.


Se prepara una fuente de horno con porciones de neula (opcional) donde colocaremos los pastelitos ya terminados, seguidamente lo metemos en el horno a 150º durante 20 minutos.


Receta de Trinidad Frasquet (Almería).