Pan de molde con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 17 octubre 2018



Para dos panes tamaño molde de plum cake o uno molde grande.


Ingredientes:



  • 500 g de harina de fuerza o de espelta o mezcla de harinas

  • 165 g de agua

  • 165 g de leche o de leche de avena o de soja o de arroz

  • 70 g de mantequilla o de aceite

  • 1 cucharada de azúcar (unos 25 g) o de miel

  • 1 cta. de postre de sal (Unos 10 g)

  • 25 g de levadura de panadería fresca


Preparación:



  1. Poner en el vaso del Thermomix® el agua y la leche, añadir el azúcar, la mantequilla y la levadura. Programar 1 minuto, 37º y vel. 1.

  2. Añadir la harina y la sal. Mezclar 30 seg. vel 6

  3. Programar un amasado de 2 min. Función amasar (vaso cerrado, espiga en TM31), cuando termine abrigar el vaso del Thermomix® con un paño de cocina) para mantener una buena temperatura y que la masa fermente.

  4. Después de 30 a 40 min aproximadamente, la masa habrá fermentado y se saldrá un poco por el bocal de la tapa del Thermomix® , entonces, sacar la masa a una mesa con un poco de harina. 

  5. Precalentar el horno a 200º-220º.

  6. Cortar la masa en dos partes iguales de tamaño aproximadamente. Con un rodillo o con la mano extender una de las bolas hasta hacer un rectángulo, enrollar sobre sí mismo formando un bracito sin apretar. Repetir con el otro trozo de masa.

  7. Pintar un molde de plum cake  con aceite (o los que hay especiales para pan de molde). Poner el cilindro dentro con la unión hacia abajo. Dejar fermentar hasta que salga un poco por encima de los bordes del molde.