Orejas de carnaval con Thermomix®

#Postres y dulces 27 febrero 2020


Aqui tienes una de las recetas mas típicas y sencillas de carnaval "Orejas de carnaval".  Se trata de un trozo de masa crujiente y frita cubierta de una fina capa de azúcar en polvo. Estan buenísimas. Las has probado alguna vez, verás que fáciles de hacer con tu Thermomix® . Su nombre se debe a la forma que tienen que son como orejas de cerdo.


Postre típico de los carnavales gallegos. ¿Cual es tu postre de carnaval preferido?


Ingredientes:



  • 50 g de aceite de oliva

  • 4 - 6 tiras de piel de naranja (sólo la parte naranja)

  • 4 - 6 tiras de piel de limón (sólo la parte amarilla)

  • 50 g de manteca de cerdo

  • 90 g de azúcar (y algo más para espolvorear)

  • 1 huevo

  • 25 g de licor de anís

  • 50 g de vino blanco

  • 300 - 350 g de harina

  • 1 pellizco de sal

  • 500 g de aceite para freír las orejas


Preparación:



  1. Ponga el aceite en el vaso y programe 2 min/120°C/vel 2.

  2. Añada las pieles de los cítricos y vuelva a programar 2 min/120°C/vel 2.

  3. Retire las pieles y añada la manteca, el azúcar y el huevo. Programe 10 seg/vel 5.

  4. Incorpore el licor y el vino y mezcle 5 seg/vel 3.

  5. Agregue la harina y la sal y mezcle 30 seg/vel 6, después amase 1 min/

  6. Deje reposar la masa unos minutos. Vierta la masa sobre una encimera de trabajo, divida la masa en pequeñas porciones (un poco más pequeñas que un huevo) y con un rodillo extienda cada porción. Debe de quedar bien fina.

  7. Fría las orejas en aceite caliente, colóquelas sobre papel absorbente de cocina y espolvoree con azúcar antes de servir.