Nata de trufa con Thermomix®

#Postres y dulces 04 enero 2021



Ingredientes:



  • 500 g de nata (35% de grasa)

  • 75 g de azúcar

  • 200 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos


Preparación:



  1. Ponga en el vaso la nata y el azúcar y programe 6 min/90°C/vel 1.

  2. Añada el chocolate y mezcle 30 seg/vel 3. Retire la crema a un recipiente, deje enfriar y reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.

  3. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la crema de trufa y monte a vel 3 (detenga inmediatamente cuando esté montada pero cremosa, prestando atención para evitar batir en exceso). Utilice a su conveniencia.


Sugerencias y trucos


Puede aromatizar con cualquier licor de su elección (ron, whisky, licor de naranja, etc.) o especias (pimienta, jengibre, clavo, etc.).


Sirve para relleno y cobertura de tartas, pasteles, bombones, etc.





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