Thermomix® Valencia

Maria José Bueno - Aprende A Comer Sano Conmigo

Bienvenidos a la Tribu Thermomix® Valencia!!!

Somos muchos los amantes del Thermomix® . Y en especial del nuevo TM6 con la plataforma Cookidoo con mas de 9000 recetas y mas de 400 libros que van actualizándose.  Es nuestro pinche del día a día que no pide pan. Nos hace la vida mucho más fácil. Comemos a diario mucho mas variado, rápido y sin ensuciar casi nada.

Si aún no has entrado en nuestra tribu te invito a hacerlo, te va a encantar. Por eso todos nuestros clientes son FAN de Thermomix® y nos recomiendan.

Mi objetivo es promover el bienestar y estilos de vida saludables. Aquí encontraras recetas Thermomix® ricas, fáciles y muy nutritivas. Soy nutricionista y una creativa cocinera. Me apasiona viajar, hacer ejercicio y probar nuevos restaurantes y platos. Adaptar tanto mis propias recetas como otras al Thermomix® para que sean mucho mas fáciles, rápidas de hacer y mas sabrosas y naturales. Para mi una dieta variada y regular y un buen entrenamiento son las claves del éxito. Porque si te mueves, aunque sea andar una hora diaria a paso ligero, podrás comer más.

Os enseñaré a comer de forma variada y a mantener el peso a ralla sin sentir que estamos a dieta. Pero empieza el día con fuerza con un buen y nutritivo desayuno, come legumbres 2-3 veces por semana, y el resto algo de cereales, pasta o arroz pero nunca para la cena. estas deben ser ligeras y con nada o pocos hidratos porque no vamos a quemar nada por la noche. Y por supuesto nada de fruta para cenar, son azúcares que no vamos a quemar y se convertiran en depósitos de grasa. Por otro lado un exceso de proteina se traduce en grasas también.

Aprende a comer sano y variado. Come de todo pero en la justa proporción. Verás como si te alimentas bien comes mas y mantienes la báscula controlada. Deja que te enseñe y sigueme a través de este Blog.

Te enseñaré a adaptar recetas y cocinar en los 4 niveles para optimizar tu tiempo en la cocina y que puedas dedicar el resto del tiempo a tus hobbys favoritos.Usaremos ingredientes de temporada y hablaremos de dietas de moda saludables así como noticias, talleres, trucos y novedades Thermomix® .

Me encanta cocinar con Thermomix® , resulta todo tan sencillo. 

Bienvenidos a la Tribu Thermomix® Valencia!!!

Somos muchos los amantes del Thermomix® . Y en especial del nuevo TM6 con la plataforma Cookidoo con mas de 9000 recetas y mas de 400 libros que van actualizándose.  Es nuestro pinche del día a día que no pide pan. Nos hace la vida mucho más fácil. Comemos a diario mucho mas variado, rápido y sin ensuciar casi nada.

Si aún no has entrado en nuestra tribu te invito a hacerlo, te va a encantar. Por eso todos nuestros clientes son FAN de Thermomix® y nos recomiendan.

Mi objetivo es promover el bienestar y estilos de vida saludables. Aquí encontraras recetas Thermomix® ricas, fáciles y muy nutritivas. Soy nutricionista y una creativa cocinera. Me apasiona viajar, hacer ejercicio y probar nuevos restaurantes y platos. Adaptar tanto mis propias recetas como otras al Thermomix® para que sean mucho mas fáciles, rápidas de hacer y mas sabrosas y naturales. Para mi una dieta variada y regular y un buen entrenamiento son las claves del éxito. Porque si te mueves, aunque sea andar una hora diaria a paso ligero, podrás comer más.

Os enseñaré a comer de forma variada y a mantener el peso a ralla sin sentir que estamos a dieta. Pero empieza el día con fuerza con un buen y nutritivo desayuno, come legumbres 2-3 veces por semana, y el resto algo de cereales, pasta o arroz pero nunca para la cena. estas deben ser ligeras y con nada o pocos hidratos porque no vamos a quemar nada por la noche. Y por supuesto nada de fruta para cenar, son azúcares que no vamos a quemar y se convertiran en depósitos de grasa. Por otro lado un exceso de proteina se traduce en grasas también.

Aprende a comer sano y variado. Come de todo pero en la justa proporción. Verás como si te alimentas bien comes mas y mantienes la báscula controlada. Deja que te enseñe y sigueme a través de este Blog.

Te enseñaré a adaptar recetas y cocinar en los 4 niveles para optimizar tu tiempo en la cocina y que puedas dedicar el resto del tiempo a tus hobbys favoritos.Usaremos ingredientes de temporada y hablaremos de dietas de moda saludables así como noticias, talleres, trucos y novedades Thermomix® .

Me encanta cocinar con Thermomix® , resulta todo tan sencillo. 

Monas de pascua (mida del perolet) con Thermomix®

06 marzo 2022
06 marzo 2022

La forma, incluso la manera de llamar a las monas, no es la misma en todas las zonas de esta tierra y justo, la mona que hoy os traigo es típica de Borriana en Castellón e imagino que en otros pueblos de la comarca. Yo no la conocía pero me la ha recomendado mi amiga Teresa de Castellón. ¿Quereis saber porque se llama así? Es porque para calcular los ingredientes se utilizaba un “perolet”, que es una olla o perol pequeño y es el recipiente que sirve de medida ("mida" es "medida" en valenciano). Curioso verdad. Tenemos tanto que aprender de nuestras tradiciones. Se puede rellenar de nocilla, cabello, de ángel, boniato, crema pastelera...





Ingredientes:



  • 160 g de azúcar

  • 3 huevos L (170 g)

  • 170 g de aceite

  • 220 g de agua

  • 60 g de levadura fresca

  • 720 g de harina de fuerza


Para decorar: huevos de colores, fruta escarchada, anisetes de colores, azúcar y un huevo para pintar


Para rellenar: nocilla, cabello, boniato, crema pastelera…


Preparación:



  1. Ponemos en el vaso del Thermomix® el azúcar y los huevos, 2 min 37º vel 3.

  2. Añadimos el aceite y el agua, 10 seg vel 3, y a continuación la levadura 5 seg vel 3.

  3. Finalmente incorporamos la harina y mezclamos 3 seg vel 4 y después amasamos 3 min, función amasar, girar el selector de la velocidad.

  4. Sacamos del vaso sobre una superficie ligeramente enharinada, hacemos una bola y dejamos mover el levado durante 15 min en un bol tapado con un paño de algodón.

  5. Una vez ha levado empezamos a preparar las monas. Podemos hacer una bola de masa y clavar el huevo en el centro apretándolo o coger 2 bolitas de masa y una de ellas aplanarla en una oblea mediana, extender sobre la masa el relleno y aplanar la otra bolita y ponerla sobre el relleno, Sellar por los bordes y decorar a gusto con las frutas y el huevo,Dejar levar hasta que doble el volumen, de 30 a 45 min. Pintar con huevo entero batido, espolvorear de anisetes y de azúcar.

  6. Hornear a 200º Si quereis incluso con ventilador, durante 15-20 min. O hasta que este doradas.  


Aqui tenéis el nuevo TM6 con nuevos modos y wifi integrado. 



Conoce el nuevo TM6. Quieres una demostración en tu casa?


Ahora demostración virtual


Muchas gracias por entrar en mi blog y leerme.


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María José Bueno.




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