Milhojas de ajoarriero con Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 28 noviembre 2018


Ingredientes:



  • 2 paquetes de obleas pequeñas de empanadillas la cocinera

  • aceite, ajo y perejil

  • 200 g de bacalao en migas desalado

  • 200 g de patata hervida, al vapor o en el microondas

  • 2 dientes de ajo

  • 70 g de aceite

  • 30 a 50 g de leche

  • sal y pimienta a gusto


Preparación:



  1. Primero con un aro o molde redondo pequeño cortamos círculos más pequeños de cada oblea y los pintamos con una mezcla de ajo y perejil por los dos lados. Horneamos a 180 grados durante más o menos 5 min para hacer una teja. Reservamos.

  2. Preparamos la patata hervida o bien en el microondas, lavada y pinchada durante más o menos de 5 a 8 min. Pelamos y reservamos.(La patata deberá de ser de unos 300 g para que al pelarla tengamos 200 g)

  3. Ponemos en el vaso el aceite y los ajos 2 seg vel 7. Después sofreímos 3 min/120º/ vel cuchara.4. Añadimos el bacalao y programamos 5 min./ 100º/ vel 1

  4. Incorporamos la patata hervida y la leche, mezclamos 10 seg vel 4. Probamos de sal y pimienta y si la textura es muyseca añadimos un poco más de leche y volvemos a mezclar.

  5. Para emplatar ponemos una teja de las preparadas y unacucharadita del ajoarriero, otra teja presionando un poquito y después otra cucharadita de ajoarriero. Decoramos con un poquito de la mermelada de pimiento o con pimiento caramelizado.También podemos servir en cucharitas de galleta o rellenar un brazo de gitano con esta mezcla o cestitas de pasta filo con mermelada de pimiento.