Milhojas de ajoarriero con Thermomix®
#Aperitivos, entrantes y tapas 29 noviembre 2019
Ingredientes:
- 2 paquetes de obleas pequeñas de empanadillas la cocinera
- aceite, ajo y perejil
- 200 g de bacalao en migas desalado
- 200 g de patata hervida, al vapor o en el microondas
- 2 dientes de ajo
- 70 g de aceite
- 30 a 50 g de leche
- sal y pimienta a gusto
Preparación:
- Primero con un aro o molde redondo pequeño cortamos círculos más pequeños de cada oblea y los pintamos con una mezcla de ajo y perejil por los dos lados. Horneamos a 180 grados durante más o menos 5 min para hacer una teja. Reservamos.
- Preparamos la patata hervida o bien en el microondas, lavada y pinchada durante más o menos de 5 a 8 min. Pelamos y reservamos.(La patata deberá de ser de unos 300 g para que al pelarla tengamos 200 g)
- Ponemos en el vaso el aceite y los ajos 2 seg vel 7. Después sofreímos 3 min/120º/ vel cuchara.4. Añadimos el bacalao y programamos 5 min./ 100º/ vel 1
- Incorporamos la patata hervida y la leche, mezclamos 10 seg vel 4. Probamos de sal y pimienta y si la textura es muyseca añadimos un poco más de leche y volvemos a mezclar.
- Para emplatar ponemos una teja de las preparadas y unacucharadita del ajoarriero, otra teja presionando un poquito y después otra cucharadita de ajoarriero. Decoramos con un poquito de la mermelada de pimiento o con pimiento caramelizado.También podemos servir en cucharitas de galleta o rellenar un brazo de gitano con esta mezcla o cestitas de pasta filo con mermelada de pimiento.