Milhojas de Ahumados
#Aperitivos, entrantes y tapas 13 noviembre 2018
Este aperitivo facilísimo de hacer resulta ideal para celebraciones o Menus Navideños. Es muy original, está riquisimo y queda muy bonito en la mesa.
Ingredientes para 6 personas:
- 200 g de trucha o salmón ahumados
- 200 g de queso Philadelphia
- 70 gr. de agua
- 3 hojas de gelatina
- 2 cucharaditas de zumo de limón
- 2 cucharaditas de eneldo seco o 2 ramitos de eneldo fresco
- Pimienta blanca recién molida
Preparación:
1. Pon la gelatina en agua fría durante 2 ó 3 minutos para que se hidraten. Reserva.
2. Pon en el vaso el agua, la pimienta, el zumo de limón y el eneldo, y programa 3 minutos, 70º y velocidad 2.
3. Escurre bien la gelatina, añádela al vaso y mezcla durante 10 segundos en vel. 3.
4. Incorpora el queso y vuelve a mezclar durante 12 segundos en vel. 3.
Montaje:
1. Forra un molde bajito y rectangular con film transparente y cubre todo con el salmón o la trucha (si no está muy fino, ponlo entre dos capas de film transparente y afínalo pasando el rodillo de masas por encima.
2. A continuación pon encima la mitad de la mezcla del vaso.
3. Cubre con otra capa de salmón.
4. Distribuye sobre esta el resto de la mezcla y vuelve a cubrir con otra capa de salmón, tapa con film transparente y mételo en el frigorífico para que coja cuerpo la gelatina.
Consejo: para servirlo córtalo en tiras y a continuación en trozos del tamaño de un biscote pequeño, poniéndolos sobre los mismos.