Milhojas de Ahumados

#Aperitivos, entrantes y tapas 13 noviembre 2018





Este aperitivo facilísimo de hacer resulta ideal para celebraciones o Menus Navideños. Es muy original, está riquisimo y queda muy bonito en la mesa.


Ingredientes para 6 personas:



  • 200 g de trucha o salmón ahumados

  • 200 g de queso Philadelphia

  • 70 gr. de agua

  • 3 hojas de gelatina

  • 2 cucharaditas de zumo de limón

  • 2 cucharaditas de eneldo seco o 2 ramitos de eneldo fresco

  • Pimienta blanca recién molida


Preparación:


1. Pon la gelatina en agua fría durante 2 ó 3 minutos para que se hidraten. Reserva. 


2. Pon en el vaso el agua, la pimienta, el zumo de limón y el eneldo, y programa 3 minutos, 70º y velocidad 2. 


3. Escurre bien la gelatina, añádela al vaso y mezcla durante 10 segundos en vel. 3. 


4. Incorpora el queso y vuelve a mezclar durante 12 segundos en vel. 3.


Montaje: 


1. Forra un molde bajito y rectangular con film transparente y cubre todo con el salmón o la trucha (si no está muy fino, ponlo entre dos capas de film transparente y afínalo pasando el rodillo de masas por encima. 


2. A continuación pon encima la mitad de la mezcla del vaso. 


3. Cubre con otra capa de salmón. 


4. Distribuye sobre esta el resto de la mezcla y vuelve a cubrir con otra capa de salmón, tapa con film transparente y mételo en el frigorífico para que coja cuerpo la gelatina.


Consejo: para servirlo córtalo en tiras y a continuación en trozos del tamaño de un biscote pequeño, poniéndolos sobre los mismos.