Milhojas al limón con frutos rojos con Thermomix®
#Postres y dulces 20 diciembre 2018
Ingredientes crema merengada de limón:
- 4 hojas de gelatina
- 320 g de leche entera
- 250 g de azúcar
- 80 g de zumo de limón
- 1 huevo
- 2 yemas de huevo
- 1 pellizco de sal
- 20 g de maicena
- 4 tiras de piel de limón
- 2 claras de huevo
- 50 g de agua
Montaje y decoración:
- 8 láminas de pasta brick
- 100 g de aceite de girasol
- 250 g de frutas del bosque
- 1 cucharada de azúcar glas (para espolvorear)
Preparación crema merengada de limón:
- Ponga las hojas de gelatina a hidratar en un bol con agua fría.
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la leche, 50 g de azúcar, el zumo de limón, el huevo, las yemas, la sal y la maicena. Mezcle 10 seg/vel 3.5.
- Agregue la piel de limón y programe 6 min/90ºC/vel 2.
- Incorpore la gelatina bien escurrida y mezcle 10 seg/vel 3. Vierta la crema de limón en un bol grande, retire las pieles de limón y reserve. Lave y seque perfectamente el vaso, la tapa y la mariposa.
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga las claras, 50 g de agua y 200 g de azúcar y programe 10 min/50ºC/vel 3.5.
- Añada al vaso la crema de limón en 3 veces mezclando delicadamente. Retire la crema merengada a un bol y deje enfriar completamente cubierto con film transparente (aprox. 30 minutos).
Montaje y preparación:
- Con un corta pastas de 8-10 cm de diámetro corte 4 círculos en cada lámina de pasta brick y manténgalos cubiertos con un paño húmedo para que no se sequen.
- Caliente el aceite en un cazo y fría las obleas unos segundos por cada lado o hasta que estén ligeramente doradas. Retire sobre papel de cocina.
- Justo antes de servir, monte los milhojas intercalando 4 obleas de pasta brick con 1-2 cucharadas de crema merengada de limón y unas frutas del bosque. Espolvoree la última capa con azúcar glas, decore con frutas del bosque y sirva inmediatamente.
Receta de Cookidoo
Parte de: A la mesa en navidad