Milhojas al limón con frutos rojos con Thermomix®

#Postres y dulces 20 diciembre 2018





Ingredientes crema merengada de limón:



  • 4 hojas de gelatina

  • 320 g de leche entera

  • 250 g de azúcar

  • 80 g de zumo de limón

  • 1 huevo

  • 2 yemas de huevo

  • 1 pellizco de sal

  • 20 g de maicena

  • 4 tiras de piel de limón

  • 2 claras de huevo

  • 50 g de agua


Montaje y decoración:



  1. 8 láminas de pasta brick

  2. 100 g de aceite de girasol

  3. 250 g de frutas del bosque

  4. 1 cucharada de azúcar glas (para espolvorear)


Preparación crema merengada de limón:



  1. Ponga las hojas de gelatina a hidratar en un bol con agua fría.

  2. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la leche, 50 g de azúcar, el zumo de limón, el huevo, las yemas, la sal y la maicena. Mezcle 10 seg/vel 3.5.

  3. Agregue la piel de limón y programe 6 min/90ºC/vel 2.

  4. Incorpore la gelatina bien escurrida y mezcle 10 seg/vel 3. Vierta la crema de limón en un bol grande, retire las pieles de limón y reserve. Lave y seque perfectamente el vaso, la tapa y la mariposa.

  5. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga las claras, 50 g de agua y 200 g de azúcar y programe 10 min/50ºC/vel 3.5.

  6. Añada al vaso la crema de limón en 3 veces mezclando delicadamente. Retire la crema merengada a un bol y deje enfriar completamente cubierto con film transparente (aprox. 30 minutos).


Montaje y preparación:



  1. Con un corta pastas de 8-10 cm de diámetro corte 4 círculos en cada lámina de pasta brick y manténgalos cubiertos con un paño húmedo para que no se sequen.

  2. Caliente el aceite en un cazo y fría las obleas unos segundos por cada lado o hasta que estén ligeramente doradas. Retire sobre papel de cocina.

  3. Justo antes de servir, monte los milhojas intercalando 4 obleas de pasta brick con 1-2 cucharadas de crema merengada de limón y unas frutas del bosque. Espolvoree la última capa con azúcar glas, decore con frutas del bosque y sirva inmediatamente. 


Receta de Cookidoo


Parte de: A la mesa en navidad