MERMELADA DE TOMATE LIGHT CON Thermomix®

#Postres y dulces 11 noviembre 2020


La mermelada de tomate al igual que otras mermeladas es muy fácil de preparar. Al mismo tiempo es una de las mas inusuales y a la vez deliciosas. A mi junto con la de pera es la que mas me gusta. No dejes de hacerla si nunca la has hecho.


Como ya sabrás yo cuido mucho mi alimentación e intento no comer azucares por eso esta vez la he hecho con tan solo 50 g de azúcar moreno. Dura menos tiempo pero no me importa porque puedo tomarla mas a menudo sin preocuparme de las calorías.


Ingredientes:



  • 1 clavo de olor

  • 800 g de tomate natural troceado (yo usé tomate de pera pero también sirve de lata)

  • Pizca de canela

  • Pizca de sal

  • Pizca de nuez moscada

  • 200 g de azúcar blanco (yo no le pusé)

  • 100 g de azúcar moreno (yo le puse 50 g)

  • 20 g de zumo de limón


Preparación:



  1. Majar en el mortero el clavo de olor

  2. Introduce en el vaso del Thermomix® todos los ingredientes y programa 30 min. giro inverso y vel. 2.

  3. Otros 15 min, temp. Varoma, giro izquierda y vel. 1 sin cubilete con el cestillo o tapa salpicaduras en el bocal para que evapore y no salpique.


NOTA: Si te gusta mas fina, tritura unos segundos (a mi me gusta encontrar trocitos)


Puedes poner una manzana (de cualquier tipo) sin piel ni semillas , en cuartos y cada cuarto por la mitad.


Extender en tostadas, para guisos, canapés, volovanes, con queso de untar, de cabra, cebolla caramelizada...


Puedes envasarla como las mermeladas de frutas.


Al no contener azúcar esta mermelada se conserva 15 días en el frigorífico.




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