Merluza con patatas y salsa de tomate con Thermomix®

#Pescados y mariscos 30 octubre 2018


Esta receta del libro básico de Tm5 que viene con vuestra Thermomix® es muy fácil de hacer y está muy buena. La puedes hacer con cualquier tipo de pescado y os enseñará a sacarle todo el partido a vuestro Varoma. Los pescados al Vapor quedan jugosísimos y la patata aunque la tomes al día siguiente no está dura. Pruébala y verás como te gusta.


Ingredientes:



  • 800 g de patatas (cortadas en trozos 3-4 cm)

  • 30 g de aceite de oliva (y algo mas para engrasar)

  • 6 rodajas de merluza (120-200 g cada unidad)

  • 2 cucharaditas de sal (ajuste a su gusto)

  • 150 g de cebolla (cortada en dos)

  • 1 diente de ajo

  • 100 g de zanahoria (cortada en trozos)

  • 50 g de vino blanco (opcional)

  • 400 g de tomates (cortados en trozos)

  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida

  • 100 g de agua


Preparación:



  1. Ponga las patatas en el recipiente Varoma y reserve. Unte con un poco de aceite la bandeja Varoma, ponga las rodajas de merluza en la bandeja y sazone con sal. Retire el Varoma.

  2. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, la zanahoria, el aceite de oliva, el vino blanco, los tomates, la pimienta negra, 1 cucharadita de sal y el agua y trocee 5 seg/vel. 5.

  3. Sitúe el Varoma (sin la bandeja Varoma) en su posición y programe 15 min/Varoma/vel 1. Coloque la bandeja Varoma dentro del Varoma, ponga la tapa y programe 15 min/Varoma/vel. 1. Sazone las patatas con al al gusto. Sirva la merluza con las patatas y la salsa de tomate.


Parte de Cookidoo: Colección Cocina Fácil y Saludable Tm5