MENU COMPLETO: POTAJE DE GARBANZOS CASERO, SOLOMILLOS DE POLLO CON CHAMPIÑONES , MANZANA Y ARROZ AL CURRY

#Cocción en varoma 06 noviembre 2018


MENU: POTAJE DE GARBANZOS CASERO, SOLOMILLOS DE POLLO CON CHAMPIÑONES , MANZANA Y ARROZ AL CURRY


Aprende a cocinar en 4 niveles con tu Thermomix® , prepara varios platos a la vez y sácale todo el partido a tu Thermomix® . Todas estas recetas las puedes encontrar sueltas en Cookidoo pero yo las he agrupado y ajustado tiempos y variando algunas cosas para que todo quede perfecto y puedas cocinarlas a la vez con los mejores resultados. ¿Quieres aprender conmigo a cocinar varios platos a la vez?


Ingredientes para el potaje:



  • 30 g de almendras

  • 2 dientes de ajo

  • 2 rebanadas de pan tostado o frito

  • 1 tomate mediano maduro

  • 50 gr de aceite

  • 1 manojo de espinacas frescas o 150 g

  • 1 cucharadita pequeña de pimentón dulce

  • 2 huevos duros

  • 1 bote de garbanzos de 400 g

  • 700 gr de agua

  • Sal o pastilla de caldo de carne

  • Camina (opcional): el comino evita la flatulencia que provocan las legumbres


Ingredientes para los solomillos de pollo:



  • 8 solomillos de pollo o 2 pechugas cortadas en tiras gordas

  • 8 champiñones a trozos

  • Pimienta, sal, ajo en polvo, hierbas a gusto

  • Aceite

  • 2 manzanas


Ingredientes para el arroz:



  • 180 g de arroz basmati

  • 300 g de agua o de caldo

  • Curry y si ponemos agua también ponemos aceite y sal a gusto


Preparación:



  1. Empezamos poniendo en el vaso las almendras, los ajos, el pan y el tomate, 5 seg vel 5. Añadimos el aceite y programamos 3 min, 120º vel cuchara.

  2. Añadimos las espinacas y el pimentón y rehogamos 2 min 120º vel 1.

  3. Incorporamos 50 g de garbanzos, el cestillo dentro del vaso con el resto de los garbanzos, el agua y la sal. Podemos poner dentro del cestillo 2 huevos envueltos en film para que se hagan duros. Tapamos y ponemos el varoma. Preparamos una bolsa de asar con el pollo, los champiñones y todas las especias y cerramos con el precinto. Ponemos en el fondo del varoma la mariposa para que circule bien el vapor y sobre ella la bolsa de asar y alrededor de la bolsa las manzanas descorazonadas cortadas en octavos. Situamos la bandeja del varoma y forramos con papel vegetal mojado y escurrido y sobre el papel el arroz y el caldo y si queremos curry. Tapar.Programamos 30 min varoma, giro inverso, vel cuchara.

  4. Al finalizar presentaremos el pollo con los champiñones acompañado de manzana y arroz . Después ponemos los garbanzos del cestillo en una sopera y todo el contenido del vaso. Pelaremos los huevos y los añadiremos a la sopera.