MENU COMPLETO: MARMITAKO DE PULPO, PAN BAO Y POLLO TERIYAKI CON Thermomix®

#Cocción en varoma 03 octubre 2018


MENU COMPLETO: MARMITAKO DE PULPO, PAN BAO Y POLLO TERIYAKI CON Thermomix®


Aprende a cocinar en 4 niveles con tu Thermomix® , prepara varios platos a la vez y sácale todo el partido a tu Thermomix® . Todas estas recetas las puedes encontrar sueltas en Cookidoo pero yo las he agrupado y ajustado tiempos y variando algunas cosas para que todo quede perfecto y puedas cocinarlas a la vez con los mejores resultados. ¿Quieres aprender conmigo a cocinar varios platos a la vez?


Ingredientes:



  • 50 g de aceite

  • 2 dientes de ajo

  • 70 g de pimiento verde

  • 100 g de cebolla roja

  • 100 g de tomate triturado

  • 2 cucharaditas de pulpa de pimiento choricero

  • 600 g de patatas en trozos

  • 400 g de caldo de pescado

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 250 a 500 g de pulpo cocido a rodajas


Para el Varoma:



  • 50 g de cebolla en gajos

  • 50 g de pimiento rojo a tiras

  • 100 g de champiñones a cuartos

  • 400 g de contramuslos cortados a tiras

  • 100 g de salsa Teriyaki


Para la bandeja:



  • 200 g de leche

  • 15 g de levadura fresca

  • 270 g de harina de fuerza

  • 1 cucharadita de sal


Preparación:



  1. Primero preparamos el pan , ponemos en el vaso la leche y la levadura y programamos 1 min 37º vel 1. Añadimos la harina y la sal, mezclamos 10 seg vel 4 y después amasamos 2 min función amasar, girar el selector. Sacamos la masa sobre una superficie enharinada y hacemos 6 bolas. Las colocamos en la bandeja del Varoma en cápsulas de magdalenas, pintamos la tapa con aceite y los moldes de magdalena para que no se peguen y tapamos.Forramos la bandeja Varoma con papel vegetal mojado y escurrido y ponemos las verduras y el pollo. Tapamos y reservamos.

  2. Para preparar el marmitako ponemos en el vaso las verduras y el aceite, troceamos 4 seg vel 4 y después sofreímos 7 min 120º vel 1.

  3. Añadimos la pulpa de pimiento choricero y mezclamos 5 seg vel 3. Ponemos el cestillo dentro del vaso con las patatas, el caldo y la sal. Ponemos el Varoma sobre la tapa con las verduras y el pollo y en la bandeja los pan bao y tapamos y programamos 25 min, temp. aroma y vel cuchara.

  4. Al acabar retiramos el varoma y dejamos enfriar los panes. Quitamos las cápsulas de magdalenas para que no se humedezca el pan y los dejamos enfriar sobre rejilla.  Mezclamos el pollo y las verduras con la mitad de la salsa Teriyaki . Rellenamos los panes con el pollo y acompañamos de más salsa.

  5. Añadimos al vaso el pulpo y programamos 3 min, temp. 100º vel 1.Servimos el marmitako en una cazuela mezclando todo.