MENU COMPLETO: LENTEJAS ESTOFADAS, SOLOMILLOS DE POLLO CON SETAS Y PATATAS RELLENAS Thermomix®

#Cocción en varoma 17 abril 2019




Los menus completos como este que hoy preparamos son muy prácticos y nos hacen ahorrar mucho tiempo y sacarle mucho partido a nuestro Thermomix® . Nos permiten preparar la comida y la cena al mismo tiempo con un ahorro de tiempo y energía y aprovechando las ventajas del vapor. En este caso haremos como principal una legumbre como la lenteja, importante fuente de proteínas.


Ingredientes:


Para las lentejas:



  • 250 g de lenteja pardina, bien lavada

  • 50 g de pimiento rojo

  • 50 g de pimiento verde

  • 50 g de zanahorias

  • 50 g de cebolla

  • 25 g de aceite

  • 1cuch. de sal y 1 de pimentón

  • 50 g de chorizo en rodajas

  • 50 g de jamón serrano

  • 900 g de agua


Para los solomillos: 



  • 50 gr de vino dulce o vino blanco

  • 100 gr de agua

  • 12 solomillos de pollo salpimentados

  • 150 gr de champiñones frescos o setas frescas

  • Pimienta y sal, sal de ajo, cebolla en polvo, hierbas aromáticas al gusto (se generoso con las especias para que el pollo quede sabroso).


Para las patatas:



  • 4 patatas medianas

  • 50 g de queso a gusto, azul, gorgonzola, emmental

  • 50 gr de dados de jamon o 1 lata de champiñones

  • 100 gr de leche

  • sal y pimienta


Preparación:



  1. Poner en un bol 100 g de agua y el vino con los champiñones o las setas durante 20 min.

  2. Poner en el vaso todas las verduras de las lentejas y el aceite. Trocear 5 sel vel 5. Añadir el resto de los ingredientes y tapar.

  3. Dentro de una bolsa de asar poner todos los ingredientes de los solomillos y las setas junto con el líquido. Cerrar la bolsa de asar y situarla dentro del varoma. Poner la bandeja del varoma con las patatas con piel y bien lavadas partidas por la mitad. Podemos tambien ponerlas por los lados de la bolsa sin poner la bandeja. Situar el varoma sobre la tapa.

  4. Programamos 40 min varoma , giro inverso, vel cuchara.

  5. Las lentejas las tenemos preparadas para servir. Los solomillos los ponemos en una fuente y listos.

  6. Vaciamos las patatas con una cucharita, con cuidado de no agujerear la pulpa. Ponemos en el vaso la pulpa de la patata y el resto de ingredientes y programamos 20 seg vel 4. Rellenamos las patatas, espolvoreamos con pimentón dulce y gratinamos unos minutos hasta que estas estén doraditas.


Mira otros menús completos en mi Blog  y saca todo el partido a tu Varoma. Lo usas mucho? es una pasada te ahorra tiempo y puedes hacer varios platos a la vez. Si no sabes como sacarle partido deja que yo te ayude.


Sopa de verduras y lubina a la espalda con patatas con Thermomix®