Magdalenas de naranja con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 05 mayo 2021



¿Quieres preparar conmigo unas deliciosas y esponjosas magdalenas caseras? Quien puede resistirse a una magdalena recién salida del horno, con su copete sobresaliendo de esa base de papel rizado. Difícil resistirse, es que esta diciendo cómeme. Pues aquí te dejo esta receta para que pruebes a hacerlas y seguro que ya no comprarás mas. En este caso le hemos dado un toque con la naranja entera con piel y todo que las hace mas originales. Te animas a hacerlas? Si te han gustado házmelo saber.


Ingredientes:



  • ½ naranja de zumo con piel

  • 4 huevos

  • 200 g de azúcar (y un poco más para espolvorear)

  • 200 g de aceite de girasol

  • 220 g de harina de repostería

  • 1 sobre de levadura química en polvo (15 g)

  • 1 pellizco de sal


Preparación:



  1. Ponga en el vaso la naranja, los huevos y el azúcar. Triture 3 min/37°C/vel 5 y bata 3 min/vel 5.

  2. Añada el aceite y mezcle 15 seg/vel 5.

  3. Agregue la harina, la levadura y la sal y mezcle 8 seg/vel 6. Vierta la mezcla en una manga pastelera, llene las cápsulas de magdalena hasta las ¾ partes y deje reposar 30 minutos en el frigorífico. Mientras tanto, precaliente el horno a 250°C.

  4. Espolvoree las magdalenas con azúcar. Baje la temperatura del horno a 220°C y hornee durante aprox. 15 minutos. Deje enfriar y sirva o conserve en un recipiente hermético.


Receta de Cookidoo: Colección magdalenas


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María José Bueno