Lactosa de ajo (mayonesa sin huevo) con Thermomix®

#Salsas y guarniciones 24 octubre 2018


Con esta receta te olvidarás de la Salmonellosis. Podes prepararla con toda tranquilidad incluso en verano ya que no lleva huevo. Sustituimos el huevo por leche que puede ser de vaca o de soja. Es muy similar a la mayonesa y a veces la gente no la distingue y puedes acompañar ensaladas, pudín, huevos rellenos, ensaladilla rusa, patatas bravas, cualquier lato que acompañes con mayonesa. Y si quieres darle un toque de color puedes añadirle colorante o mostaza. Es muy sencilla de preparar y puede durar unos 3 o 4 días en la nevera bien cerrada.


Ingredientes:



  • 300 g de aceite de girasol

  • 150 g de leche

  • 1 diente de ajo

  • 1/2 cucharadita de sal (ajuste a su gusto)

  • Zumo de 1/2 limón o unas gotas de vinagre (opcional)


Preparación:



  1. Coloque una jarra sobre la tapa de Thermomix® . Pese dentro de la jarra el aceite. Reserve.

  2. Ponga en el vaso la leche, el ajo y la sal. Triture 1 min/37ºC/vel. 5. Emulsione 3 min/37ºC/vel 5, mientras tanto, vierta poco a poco el aceite sobre la tapa con el cubilete puesto.

  3. Añada el limón o el vinagre y mezcle 5 seg/vel. 5. Vierta en una salsera y sirva o conserve en un tarro hermético en el frigorífico.


Parte de Cookidoo: Cocina Fácil y Saludable.


Video Lactonesa de ajo con Thermomix®


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