Judias blancas

#Legumbres y platos de cuchara 07 noviembre 2017


Ingredientes:


1 bote de judías blancas cocidas.


50 gr. de aceite.


300 gr. de agua.


½ cebolla.


½ pimiento.


½ tomate.


½ puerro.


2 ajos.


2 chorizos.


2 trocitos de jamón.


1 zanahoria.


1 patata.


1 hoja de laurel.


1 pastilla de caldo de carne.


½ cubilete de vino blanco.


Pimienta.


1 cucharada de pimentón dulce.


Colorante alimentario o azafrán.


Preparación:


Introduce en el vaso del Thermomix® el aceite y programa 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.


Añade la cebolla, el pimiento, el tomate, los ajos, el puerro y trocea 2 ó 3 segundos en vel. 5. Programa 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.


Acabado el tiempo, añade la cucharada de pimentón y deja unos segundos a la misma temperatura y velocidad hasta que se integre con las verduras (cuidado que no se queme).


Pon la mariposa en las cuchillas y añade la patata a trocitos, la zanahoria, el chorizo a trocitos, el jamón a taquitos, la hoja de laurel, el agua, la pastilla de caldo y el vino y programa 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.


Con la máquina en marcha, añade una cucharada de judias del bote.


Acabado el tiempo vierte en el vaso el bote de judías con un poco de colorante y programa 10 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda.