Huevos rellenos de jamón con Thermomix®

#Huevos y quesos 27 junio 2018



Se trata de un entrante fresco y buenísimo y el toque del jamón lo hace un tanto especial y original. Siempre los hemos preparado con atún pero en este caso lo haremos con jamón. Sorprende a tus invitados con esta innovadora receta. ¿Ya me dices que te parece?


Preparación: 15 min - Total: 15 min


Dificultad: baja


Ingredientes (4 raciones):



  • 6-12 hojas de lechuga en trozos

  • 300 g de agua

  • 2 zanahorias en trozos

  • 6 huevos duros

  • 150 g de jamón curado en dados

  • 50 g de queso cremoso

  • 30 g de pepinillos en vinagre

  • 1 cucharadita de mostaza

  • 50 g de aceitunas verdes rellenas (para decorar)

  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra


Preparación:



  1. Ponga en el vaso las hojas de lechuga y cúbralas con el agua. Pique 10 seg/vel 4. Vierta el contenido del vaso en el cestillo para escurrir la lechuga. Séquela con papel de cocina y póngala como lecho en el recipiente donde vaya a colocar los huevos.

  2. Ponga las zanahorias en el vaso y ralle 8 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.

  3. Corte los huevos por la mitad longitudinalmente, separe las yemas de las claras y reserve.

  4. Ponga en el vaso el jamón y trocee 5 seg/vel 8.

  5. Añada las yemas de los huevos cocidos, el queso, los pepinillos y la mostaza y triture 20 seg/vel 8. Vierta la pasta en una manga pastelera con boquilla rizada y vaya rellenando las claras de huevo. Póngalos en el recipiente sobre la lechuga y decore con la zanahoria rallada y las aceitunas. Riegue los huevos con el aceite en el momento de servir.