Hojaldrinas de naranja con Thermomix®

#Postres y dulces 10 diciembre 2020



Las hojaldrinas son un postre muy típico de Navidad y que me encantan. Lleva manteca de cerdo a saco pero un día es un día y le da ese punto tan hojaldrado. Estan buenísimas y son muy fáciles de hacer. Puedes darle la forma que quieras con los corta pastas. estas llevan además zumo de naranja que le da un toque especial además del vino dulce. No dejes de probarlas te van a encantar.


Ingredientes:



  • 130 g de azúcar

  • 16 - 20 tiras de piel de naranja (la piel de aprox. 2 naranjas, solo la parte naranja)

  • 320 g de manteca de cerdo ibérico

  • 100 g de vino dulce

  • 60 g de zumo de naranja

  • 20 g de vinagre

  • 1 sobre de gaseosa (doble)

  • 600 g de harina de repostería

  • 1 pellizco de sal


Preparación:



  1. Ponga en el vaso 100 g de azúcar y pulverice 10 seg/vel 10. Retire el azúcar glas y reserve.

  2. Ponga en el vaso las pieles de naranja y 30 g de azúcar. Pulverice 15 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y pulverice 10 seg/vel 10.

  3. Añada la manteca, el vino, el zumo de naranja, el vinagre y la gaseosa y mezcle 10 seg/vel 6.

  4. Coloque la mariposa en las cuchillas y bata 1 min 30 seg/vel 3.

  5. Retire la mariposa y añada la harina y la sal. Introduzca la espátula por la abertura y mezcle 15 seg/vel 6 ayudándose con la espátula. Vierta la masa sobre la encimera enharinada y forme una bola. Cúbrala con film transparente y deje reposar en el frigorífico durante 30 minutos.

  6. Precaliente el horno a 180ºC. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.

  7. Con ayuda del rodillo, extienda la masa hasta que tenga un grosor de 1½ cm. Corte en cuadrados de 3x3 cm (o utilice un cortapastas de la forma que desee) y colóquelos en las bandejas de horno preparadas.

  8. Hornee en 2 tandas durante 25 minutos (180ºC) o hasta que estén dorados. Deje templar.

  9. Reboce las hojaldrinas (ya templadas) por todos los lados en el azúcar glas para empolvarlas. Cuando estén frías, espolvoréelas de nuevo con azúcar glas. Reserve en una lata o recipiente hermético hasta el momento de servir.


Sugerencias y trucos


Si deja secar las tiras de piel de naranja al aire 1 hora, se pulverizan mejor.


Receta de Cookidoo: Colección Dulces Navideños


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María José Bueno.