Hojaldre de setas y bacon con Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 01 diciembre 2020




Que plato mas bonito y rico. Y es que tu le pones hojaldre a cualquier cosa y sale un menú de restaurante. A todo el mundo le gusta y admite tantos rellenos. Este con bacon, setas y queso esta riquísimo. Puedes poner el queso que mas te guste y condimentarlo a tu gusto. Ideal para una ocasión especial, cena con amigos...no dejes de probarlo te va a encantar Si te ha gustado dale a me gusta.


Ingredientes:



  • 100 g de queso emmental en trozos

  • 150 g de cebolla en trozos

  • 3 dientes de ajo

  • 30 g de aceite

  • 400 g de setas frescas variadas limpias en trozos

  • 100 g de dados de beicon

  • 1 pellizco de sal

  • 1 pellizco de pimienta negra molida

  • ½ - 1 cucharadita de hierbas provenzales secas

  • 1 lámina de masa de hojaldre redonda


Preparación:



  1. Ponga en el vaso el queso y ralle 10 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.

  2. Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 4 min/Varoma/vel .

  3. Añada las setas, el beicon, la sal, la pimienta negra y las hierbas provenzales y, sin poner el cubilete, programe 10 min/Varoma//vel . Añada 50 g de queso emmental rallado reservado, vierta en un bol, remueva y deje enfriar durante 15 minutos.

  4. Precaliente el horno a 200°C.

  5. Coloque la lámina de hojaldre extendida con su papel centrada sobre un molde de tarta (Ø 24 cm). Pinche con un tenedor la superficie de la masa que queda dentro del molde, vierta el relleno en el centro de la masa y espolvoree con el queso rallado restante. Doble irregularmente los bordes de la masa que sobresalen del molde sobre el relleno.

  6. Hornee durante 20-25 minutos (200°C) o hasta que el hojaldre esté dorado. Retire del horno, deje templar unos minutos, corte en porciones y sirva.



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