HAMBURGUESAS DE BROCOLI CON VINAGRETA DE RABANITOS CON Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 12 noviembre 2020



Hamburguesas de brócoli, que esta verdura tiene infinidad de ventajas es de sobra conocido, sin embargo 'no a todo el mundo le gusta', especialmente a los niños. Comer verduras ‘customizadas’ en forma de hamburguesa es buena idea para fomentar el consumo de estos alimentos. Otro día hicimos hamburguesa de brocoli, lentejas y arroz integral y también muy ricas. Te las recomiendo.


El brocolí pertenece a la familia de la coliflor y aporta vitamina A, vitamina C, además también aporta calcio, magnesio y fibra alimentaria.


El brócoli también es beneficioso para la salud de los huesos ya que aporta calcio y vitamina K


Ingredientes:


Vinagreta de rabanitos



  • 160 g de rabanitos lavados

  • 60 g de cebolla roja en mitades

  • 10 g de mostaza

  • 25 g de vinagre de vino blanco

  • 35 g de aceite de oliva

  • ½ cucharadita de sal

  • 2 pellizcos de pimienta molida

  • 15 g de alcaparras escurridas


Hamburguesas de brócoli



  • 460 g de agua

  • 500 g de ramilletes de brócoli

  • 70 g de almendras crudas sin piel

  • 30 g de harina de soja

  • 20 g de pan rallado vegano

  • 30 g de levadura nutricional (opcional)

  • 30 g de copos de avena

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de pimienta molida

  • 2 cucharadas de aceite


Preparación:


Vinagreta de rabanitos



  1. Ponga en el vaso los rabanitos, la cebolla, la mostaza, el vinagre, el aceite, la sal y la pimienta. Trocee 4 seg/vel 4.5.

  2. Incorpore las alcaparras y mezcle 5 seg/Giro inverso/vel 2. Retire a un bol y reserve en el frigorífico. Lave el vaso.


Hamburguesas de brócoli



  1. Ponga en el vaso 400 g de agua, sitúe el Varoma en su posición, pese el brócoli dentro, tape y programe 16 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma, destape y deje enfriar el brócoli durante aprox. 20 minutos. Vacíe y seque el vaso.

  2. Ponga en el vaso las almendras y triture 10 seg/vel 8.

  3. Coloque un bol sobre la tapa y pese dentro la harina de soja y 60 g de agua. Mezcle hasta que esté homogéneo.

  4. Añada en el vaso la mitad del brócoli cocido, la mezcla de harina de soja y agua, el pan rallado, la levadura nutricional, los copos de avena, la sal y la pimienta y trocee 5 seg/vel 5.

  5. Agregue el brócoli cocido restante, mezcle bien con la espátula y programe 5 seg/Giro Inverso/vel 3.5. Forme con la mezcla 8 hamburguesas (Ø aprox. 7 cm). Caliente un poco de aceite en una sartén y fria las hamburguesas por ambos lados hasta que estén doradas. Deje escurrir sobre papel de cocina. Sirva las hamburguesas de brócoli tibias con la vinagreta de rábanitos.


Sugerencias y trucos:


Puede acompañar con puré de patata, quinoa o trigo sarraceno.


Puede utilizar un huevo en lugar de la mezcla de harina de soja y agua.


#Comida #Cena #Plato principal #Segundo plato #Verduras #Vegetales #Plancha #Al vapor con Varoma #Contiene gluten #Contiene mostaza #Contiene frutos secos #Contiene soja #Vegano #Vegetariana #Templado #Salado #Económico #Inspirador #Saludable #Otoño #Primavera


Receta de Cookidoo: Colección Soy Vegano




Muchas gracias por entrar en mi blog y leerme.


Puedes compartir ésta receta y otras del blog que más gusten a tus amigos, me encantaría que las vieran.


Si te ha gustado dale un LIKE abajo, gracias!!!


Solicita tu Demo AQUÍ