Gyozas (Empanadillas Japonesas) con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 24 junio 2018





Los gyozas son un tipo de empanadillas muy populares en la cocina japonesa que se preparan con una masa muy fina de harina de trigo, agua y un poco de aceite, aunque se puede comprar la masa ya preparada que se encuentra en supermercados especializados. Las gyozas son la versión japonesa de los bollos chinos "jiaozi". Al igual que cualquier otro bollo, consisten de vegetales con alguna carne y una envoltura de masa, sellada con bordes "rizados". Las gyozas son diferentes de la versión china en cuanto a que tienen un sabor a ajo más fuerte y están sazonadas con salsa de soja y sal. También son mucho más delgados que la versión china, por lo que son un platillo delicado y delicioso. Las gyozas son muy populares en China, Japón, Taiwán, Hong Kong y en Canadá. Aprender a preparar estos deliciosos bocadillos es algo que tanto tú como tus comensales disfrutarán.


Ingredientes:



  • 100 g de salsa de soja

  • 25 g de vinagre de arroz

  • 10 g de jengibre fresco en trozos

  • 1 diente de ajo pequeño

  • 30 g de hojas de espinacas frescas

  • 1/2 cucharadita de Maicena

  • 30 g de cebolleta

  • 2 cucharadas de aceite de sésamo tostado

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 30 g de setas shiitake frescas

  • 80 g de carne picada de cerdo

  • 24 obleas para gyoza congeladas (descongeladas)

  • 200 g de agua

  • 1 pellizco de guindilla seca desmenuzada

  • 1 cucharadita de semillas de sésamo tostado


Preparación:



  1. Ponga un bol sobre la tapa del vaso, pese la salsa de soja y añada el vinagre de arroz. Retire y reserve.

  2. Ponga en el vaso el jengibre y el ajo y pique 3 seg/vel 7.

  3. Añada las espinacas, la maicena, la cebolleta, las setas shiitake y sin tallos, 1 cucharada de aceite de sésamo, la sal y la pimienta. Trocee 10 seg/vel 4.

  4. Añada la carne picada y mezcle 5 seg/vel 4. Retire el relleno a un bol.

  5. Ponga una cucharadita del relleno en el centro de 24 círculos de masa y humedezca el perímetros de la masa con agua. Cierre los círculos doblándolos por la mitad y selle los bordes haciendo pequeños pliegues desde un extremo a otro. Colóquelos repartidos entre el recipiente y la bandeja Varoma de tal manera que los pliegues queden en vertical. Tape el Varoma.

  6. Vierta el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 12 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, añada al bol con la salsa 1 cucharada de aceite de sésamo, la guindilla y las semillas de sésamo y mezcle. Retire el Varoma y sirva los gozas acompañados de la salsa.


CONSEJOS: Puede rellenar de ternera o pollo, o incluso de langostinos o setas.


Parte de: Japón es mas que sushi y Clases Temáticas Mundo Thermomix®


¿Como hacer gyozas en casa, la receta japonesa?