Guiso de patatas y Sepia Thermomix®

#Pescados y mariscos 21 agosto 2017

Guiso de patatas y Sepia Thermomix®  

Ingredientes:


  • 600 gr. de sepia troceada.
  • 200 gr. de tomate triturado.
  • 100 gr. de aceite.
  • 50 gr. de vinagre o de vino.
  • 4 dientes de ajo.
  • 400 gr. de cebolla.
  • 3 hojas de laurel.
  • 1 pimiento verde.
  • 2 cucharadas de pimentón dulce.
  • 1.400 gr. de patatas troceadas.
  • 170 gr. de agua.
  • Sal con moderación.
  • 1 latita de anchoas.
  • 2 huevos.


Preparación:

Introduce en el vaso del Thermomix® la cebolla, el pimiento, los ajos y trocea 12 segundos en vel. 3 ½ ayudándote de la espátula.Añade el tomate y el aceite y programa 7 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.Añade la sepia, el pimentón, el vinagre o vino, la sal y el laurel y programa 5 minutos, temp. Varoma, vel. cuchara y giro a la izquierda.Añade el agua, 200 gr. de patatas troceadas y las anchoas partidas en trozos pequeños, en el recipiente varoma el resto de las patatas a trozos y programa 40 minutos, temp. Varoma, vel. cuchara y giro a la izquierda.Una vez terminado el tiempo juntaremos las patatas y la sepia en un recipiente o cazuela, Pelaremos los huevos y los colocaremos encima en cuartos.Lo dejaremos reposar y listo para servir.Guiso de patatas y Sepia Thermomix®