Granizado de café a la vainilla

#Bebidas 15 febrero 2018


Quieres preparar un delicioso granizado de café con vainilla de forma rápida como postre para una comida especial. Mira que sencillo resulta con tu Thermomix® .


Preparación: 10 minutos.


Refrigeración: 2 horas.


Dificultad: mínima.


Ingredientes para 6 personas:


700 ml. de café fuerte.


80 gr. de azúcar.


1/2 L. de helado de vainilla.


1 vaina de vainilla.


Canela en polvo.


Preparación:


Pon el azúcar en el vaso y programa 10 segundos en vel. 5-10 progresivo. Añade el café y mezcla unos segundos en vel. 3,5.


Abre la vaina de vainilla por la mitad, a lo largo, extrae los granos negros y agrégalos al café.


Vierte la mitad de la preparación en una cubitera de hielo y conserva en el congelador, al menos, 2 horas.


Saca el granizado y tritúralo con el resto de la mezcla unos segundos en vel. 5 hasta que esté a tu gusto.

Pasa a los vasos, cubre con una bola de helado de vainilla y espolvorea con canela en polvo.