Goulash de ternera Thermomix®

#Carnes y aves 17 junio 2017

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Esta receta es ideal para preparar un rico y jugoso Goulash de ternera pero a la vez sacarle todo el partido a tu Thermomix® ya que podrás preparar a la vez un solomillo de cerdo relleno con guarnición de patatas y zanahorias u otras verduras en el recipiente Varoma. Pruebalo porque te va a encantar, todos los que hacen esta receta dicen que está riquísimo.


Ingredientes para 4 personas:



  • 600 g de carne de morcillo de ternera, añojo, cadera, babilla, aguja...
  • 3 dientes de ajos.
  • 2 de cebollas grandes.
  • 3 de zanahorias.
  • 300 g de tomate natural triturado.
  • Sal y pimienta  o 2 caldos de carne.
  • 1 cucharada de azúcar moreno.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • 2 hojas de laurel.
  • 80 g de vino tinto.
  • 40 g de vinagre de Modena.
  • 50 g de aceite de oliva extra virgen.


Preparación:

  1. Prepara la carne previamente, quitando todos los nervios que pueda tener y las partes blancas de tocino. Córtala en trozos como de 2cm.

  2. Vierte el aceite en el vaso y caliéntalo programando 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.

  3. Vuelque en el aceite los ajos previamente fileteados a mano y sofríalos, programando 5 minutos,  temperatura Varoma, giro a la izda. y vel. cuchara.

  4. Coloque la mariposa en las cuchillas y vierta las cebollas cortada en finas anillas y las zanahorias en rodajas.

  5. Sofría estos ingredientes durante 5 minutos,  temperatura Varoma, giro a la izda. y vel. cuchara.

  6. Añada el tomate natural triturado, la sal, el azúcar, la pimienta, el pimentón, el laurel, el vino, el vinagre y la carne.

  7. Coloque el cestillo  encima de la tapa (para que salga el vapor pero no salpique ni manche) y programe 40 minutos, temperatura Varoma, giro a la izda y vel. Cuchara.

  8. Vierta el contenido del vaso en una fuente y sirva caliente.

  9. Es un plato ideal para ser acompañado a base de verduras o patatas hervidas, así como de arroz blanco.

    NOTA: a la vez prepare el solomillo de cerdo relleno de tortilla en el Varoma para aprovechar el vapor y así tenia otro plato listo para comer. Puedes preparar solo el Goulash sin hacer nada en el Varoma si no quieres.