Fondue en pan payes con Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 15 enero 2019


Ingredientes:



  • 1 pan de pueblo (tipo payés) de 600 g aprox.

  • 120 g de cebolletas

  • 300 g de mayonesa (1 huevo, 1⁄2 diente de ajo, 1 cucharadade agua, sal, pimienta, y 250 ó 300 g de aceite)

  • 250 g de queso Emmental

  • 250 g de queso manchego curado

  • Pimienta recién molida

  • Papel de aluminio para envolverlo


Preparación:



  1. Corte el pan por la parte superior a modo de tapa y vacíelo de miga. Ponga la tapa nuevamente y resérvelo. La miga cortarla en cuadraditos y reservarla

  2. Ralle cada queso por separado, 10 seg vel 8. Reservarlos.

  3. Ponga las cebolletas troceadas en el vaso, cubra con agua y rállelas durante 30 seg vel 5. Escúrralas en el cestillo y póngalas sobre papel de cocina para quitarle el exceso deagua.

  4. Resérvelas.

  5. Haga la mayonesa poniendo en el vaso todos losingredientes indicados en la misma, excepto el aceite. Bata


  6. cebolletas, los quesos y pimienta recién molida sobre la mayonesa y mezcle bien en velocidad 2,ayudándose con la espátula.

  7. Rellene el pan que tenemos reservado con el preparadoanterior, asegurándose de que está bien mezclado y rectifique la sazón si fuera necesario. Colóquele la tapa y envuélvalo muy bien con dos hojas de papel de aluminio (la parte brillante en contacto con el pan) y apriételo bien.

  8. Precaliente el horno a 180º y hornee el pan durante 40 min a 1 hora. Pasado este tiempo, sírvalo inmediatamente, haciendo trocitos con la tapa a modo de cucharillas, para ir mojándolos y comiendo. A medida que se acaben, iremos haciendo tiras de los bordes del pan, ayudándonos de un buen cuchillo, para seguir mojándolos en la fondue.


NOTA:


Se puede tener el pan relleno y congelado. El día que quiera usarlo, métalo en el horno, aumentando el tiempo de horneado de 30 a 45 minutos.