Flan de turrón de Jijona y yogur al aroma de café

#Postres y dulces 07 noviembre 2017



¿Te apetece un rico flan de almendra y yogur con aroma de café? puedes aprovechar una pastilla de turrón de Jijona (del blando con almendra). Se hace al baño María y es muy natural y cremoso, no lleva gelatinas, ni polvos de cuajada o flan y resulta muy rico y cremoso. 


Ingredientes:





  • 1 tableta de turrón de Jijona.

  • 500 ml. de yogur.

  • 100 gr. de queso crema (en su defecto sustituir pon nata liquida para montar).

  • 3 cucharadas de azúcar.

  • 4 huevos.

  • 10 ml. de licor de café.

  • 1 cucharada. de café soluble.

  • Azúcar + agua (para el caramelo).


Preparación:





  1. Prepara el baño maría, precalienta el horno a 200º con una fuente con dos dedos de agua en la que quepa el molde que vamos a emplear para el flan.

  2. Tritura el turrón en vel. 5, añade todos los ingredientes menos los huevos y bate bien en vel. 4-5. Cuando esté todo integrado y sin parar la maquina ve añadiendo los huevos uno a uno por el bocal, sigue batiendo hasta que tengas una crema más bien líquida.

  3. Haz un caramelo rubio y con él carameliza el fondo del molde, vierte encima la crema de turrón que tenemos reservada, baja la temperatura del horno a 180º y hornea al baño maría unos 40-45 minutos. Cuando veas que está cuajado, se saca del horno y se deja templar para después introducirlo en la nevera un par de horas o de un día para otro….


Desmolda antes de servir, adornando con sirope y fideítos de chocolate.


Receta e Imagen de Auro: Flan de Turron de jijona y Yogur al aroma de café