Flan de turrón de Jijona y yogur al aroma de café
#Postres y dulces 30 noviembre 2019
¿Te apetece un rico flan de almendra y yogur con aroma de café? puedes aprovechar una pastilla de turrón de Jijona (del blando con almendra). Se hace al baño María y es muy natural y cremoso, no lleva gelatinas, ni polvos de cuajada o flan y resulta muy rico y cremoso.
Ingredientes:
- 1 tableta de turrón de Jijona.
- 500 ml. de yogur.
- 100 gr. de queso crema (en su defecto sustituir pon nata liquida para montar).
- 3 cucharadas de azúcar.
- 4 huevos.
- 10 ml. de licor de café.
- 1 cucharada. de café soluble.
- Azúcar + agua (para el caramelo).
Preparación:
- Prepara el baño maría, precalienta el horno a 200º con una fuente con dos dedos de agua en la que quepa el molde que vamos a emplear para el flan.
- Tritura el turrón en vel. 5, añade todos los ingredientes menos los huevos y bate bien en vel. 4-5. Cuando esté todo integrado y sin parar la maquina ve añadiendo los huevos uno a uno por el bocal, sigue batiendo hasta que tengas una crema más bien líquida.
- Haz un caramelo rubio y con él carameliza el fondo del molde, vierte encima la crema de turrón que tenemos reservada, baja la temperatura del horno a 180º y hornea al baño maría unos 40-45 minutos. Cuando veas que está cuajado, se saca del horno y se deja templar para después introducirlo en la nevera un par de horas o de un día para otro….
Desmolda antes de servir, adornando con sirope y fideítos de chocolate.
Receta e Imagen de Auro: Flan de Turron de jijona y Yogur al aroma de café