Filetes rusos con Thermomix®

#Carnes y aves 27 junio 2018



Muchas veces nos complicamos la vida buscando recetas nuevas, ricas y saludables para nuestros peques, cuando tenemos la solución ahí al lado. Es el caso de la receta que os traigo hoy, que es una de esas comidas o cenas fáciles de toda la vida: los filetes rusos, que desde siempre han sido una de mis recetas favoritas. Carne picada con huevo, pan rallado, ajo y perejil, que le dan una jugosidad y un sabor increíble a la carne.


Preparación: 30 min


Espera: 40 min (20 min para descongelar la carne)


Total: 1 h 10 min


Dificultad: baja


Ingredientes (8 unidades):



  • 500 g de filetes de ternera (en trozos, sin grasa ni nervios, semicongelados 20-30 minutos). Puedes usar carne picada y te evitas el primer paso de la receta.

  • 2 dientes de ajo

  • 2-3 ramitas de perejil fresco

  • 1-2 rebanadas de pan

  • 50 g de leche

  • 2 huevos

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de pimienta molida

  • 200 g de pan rallado (Para rebozar)

  • 200-300 g de aceite de oliva virgen extra (Para freír)


Preparación:



  1. Ponga en el vaso la mitad de la carne semicongelada y pique 10 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.

  2. Ponga la carne restante y pique 10 seg/vel 10. Retire del vaso y añada a la carne reservada.

  3. Ponga en el vaso el ajo, el perejil y el pan. Triture 15 seg/vel 10.

  4. Añada la leche, los huevos, la carne picada reservada, sal y pimienta. Mezcle 10 seg/Giro inverso/vel 3. Retire a un bol y deje reposar en el frigorífico durante al menos 20 minutos.

  5. Forme los filetes rebozándolos con el pan rallado. Fría en el aceite caliente y retire a un plato con papel de cocina. Deje enfriar y reserve en un recipiente hermético hasta el momento de servir.


SUGERENCIA:


- Puede asarlos a la plancha y y no freírlos.


- Puede acompañar con ketchup, mostaza, patatas fritas onduladas, etc.